Ивановна
Татьяна
68 лет
Германия
Тортик «Маковка»
Девочки ! Тортик настолько прост в приготовлении, что нет необходимости в пошаговых фото .
Ингредиенты :
Для теста :
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
0,5 стакана мака
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды
Для крема :
1 стакан сметаны
0,5-1 стакан сахара
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду, взбить, затем мак и муку, опять взбить венчиком . Готовое тесто вылить в форму(лист) и выпечь корж .
В моей духовке корж выпекался при 170 градусах (но у всех духовки разные) минут 20-25 .
Выпекая торты мы обычно делаем несколько коржей , а я разрезала корж на 3 равные полоски, промазала кремом, верх залила остатками крема и немного украсила .
Этот тортик получился небольшой . Я пекла его к чаю в обыденный день, для своей семьи .
Приятного аппетита !