Корзинка-маффин для мороженого

Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция
Корзинка-маффин для мороженого
Фото

Фото

Пришло лето и мы всей семьей перешли на фрукты и мороженое.В Турции,если не самое вкусное мороженое в мире то, одно из самых лучших, это точно!Я иногда делаю бисквитные корзиночки для разнообразия подачи и вкуса.Моей семье очень навится,может кому еще понравится идейка.
Тесто можно брать по желанию,особенно рекомендую брауни!!!!Можно с орехами или сухофруктами-это очень очень вкусно со сливочным мороженным!!!Я обычно беру шоко бисквит http://forum.say7.info/post3043382.html#3043382 ,думаю Раисы Шоколад на кипятке подойдет .Рекоменду,чтобы тесто было шоколадным,другое я не пробовала.
Включаю духовку на 200С и делаю тесто.
Готовлю формочки,обмазываю сливочным маслом и на дно вырезаю из пекарской бумаги кружочек).
Фото
Формочки могут быть любого размера и конфигурации.
Наливаю теста,где то половину и в духовку на 20-25 мин.Пересушивать не нужно!!!
Когда маффины готовы,вынимаем их из духовки и стаканом,по диаметру меньше формы,делаем корзиночки.
Фото

Глубина корзинок будет зависеть от того насколько сильно вы вдавите стакан.
Оставить остывать вместе со стаканом.Что бы вытащить стакан,его нужно немного прокрутить вокруг своей оси и он выйдет легко,не повредив корзинку.
Фото
Тесто,после прижатия его стаканом в горячем виде,будет немного.....на украинском сказать- гливке,по-русски не знаю))))),вообщем это никак не мешает вкусу.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
05 Июл 2012 3:10

Страница 1 из 1