Амилашка
Нина
41 год
Омск
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ
Прдукты:
*фарш 500гр
*яйцо 1шт
*зелень
*лук репчатый
*морковь
*один средний клубень картошки
*грибы( у меня коровники)
*сыр (у меня пармезан)
* 1-2 средних помидора
* Кабачок молодой не толстый
Итак приступаем:
Выкладываем фарш в тарелку
нарезаем зелень( у меня был только лук) и добавляем в фарш
измельчаем картошку(я просто натерла на мелкой терке), разбиваем в фарш яйцо, не забываем добавить соль и любимые специи.
тщательно вымешиваем фарш и формируем 9 котлет
нарезаем лук, морковь и обжариваем на сливочном масле
сюда же добавляем грибы, обжариваем все вместе
Нарезаем кабачок на кружки толщиной 1сми в диаметре 6-7см, чтобы хорошо входили на решетку гриля, у меня входит 9штук. Солим и посыпаем специями.
Нарезаем помидор.
Готовим фольгу, 9 больших квадратов.
Теперь начинаем самое интересное
Берем фольгу, кладем блестящей стороной вверх. На всякий случай капнула немного масла чтобы не прилипло и укладываем наши продукты
котлету
обжарку(лук,морковь, грибы)
кабачок
пармезан(или любой другой сыр)
помидор
поднимаем уголки фольги вверх
формируем мешочек
выкладываем на решетку чудо-гриля
Закрываем крышкой и запекаем 30-40 минут.
Открываем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом
Обратите внимание на образовавшийся бульон..ммм))) вкуснотища
P.S: пробовала менять местами продукты, если обратили внимание на главной фото кабачок внизу. На вкусе это никак не отражается
ГОРБУША -ГРИЛЬ
Горбушу размораживаем( если замороженная), чистим моем, разрезаем на стейки, солим , перчим , добавляем специи для красной рыбы и убираем в холодильник.
У меня мариновалась рыбка с вечера.
Утром устанавливаем чудо - гриль на газовую плиту, наливаем в поддон стакан воды, смазываем решетку маслом и прогреваем минут 5.
Выкладываем горбушу на решетку, запекаем 20 минут. Готово!
Рыбка получается румяная и сочная.