Барбагорга

Кристина
34 года
Донецк
Хочу предложить вам простой и отличный вариант фруктовой вкусняшки с вкусной и хрустящей крошкой.
Рецепт был найден в интернете. На нашем сайте не так много "крамблей" и именно такого я не нашла...
Предлагаю попробовать такой вариант и вам.
К тому его можно делать с любыми фруктами и ягодами!
Ингредиенты:
3 средних персика
(или другие фрукты, ягоды)
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
3 ст. л. любых орешков
1 ст.л. коричневого сахара
(я использовала обычный)
1 ст.л. растительного или оливкового масла
1 ст.л. молока
(я заменяла и просто водой)
корица
миндальные лепестки (по желанию)
Приготовление:
Орешки измельчить в блендере в крошку. Смешать хлопья, молотые хлопья, сахар, орехи, добавить масло и молоко. Руками растереть массу в крошку. Персики вымыть, порезать на кусочки и разложить ровным слоем в форму для выпечки, посыпать корицей и лепестками миндаля. Распределить сверху приготовленную смесь и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут до румяной корочки. Вот и все!

Можно подать с мороженым, йогуртом, а я и так слопала!

Получается такая вкусная хрустящая корочка... Мммм...

Приятного аппетита!
А сегодня попробовала с мороженым...
Получилось еще вкуснее!
А это с ягодным ассорти : малина, клубника, вишня...
С яблоками+персик и йогурт...
Также отличная идея от Татьяны (Викона) приготовить крамбль в микроволновке.
Викона писал(а): |
У меня маленькая порция в "икеевской" форме-примерно половина твоей,готовится минут 5-6. Режим комбинированный. Гриль самая высокая 3я ступень, микроволновка на 440 ватт.
Ставлю формочку на специальную подставку для пицци и запекания,что б повыше было. |