Куриный шашлык

Рина


42 года
Москва
Всем добрый день!
Я у вас новичок! Давно читаю ваши рецепты, многое уже опробовала и записала в свою книжечку. Вы все просто молодцы! За что вам большое спасибо! girl_in_love
Вот решилась поделиться с вами одним из своих коронных блюд. Это шашлык. Готовила его я в деревне, у мамы на день рождения.

Фото

Итак, у меня было:
6кг. окорочков, 150гр. майонеза, 1 тюбик горчицы, 1/2 лимона (без кожуры и косточек), 1,5 головки чеснока, молотый красный и черный перец, соль - по вкусу.

Накануне вечером замариновать мясо. Окорочка порезать на три части и сложить в большую эмалированную кастрюлю.
Чеснок почистить и довольно крупно порезать. Выжать сок из лимона в мясо (выжатый лимон я тоже режу и добавляю в мясо).
Добавить все остальное и тщательно перемешать.
Сверху мясо плотно накрыть целофановым чистым пакетом так, чтобы он не пропускал воздух. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на ночь.

На следующий день, когда будут готовы угли, взять с собой :
чистую кастрюлю с крышкой ( для готового шашлыка), мисочку с водой ( мыть руки после мяса), чистую тряпочку ( вытирать руки), нож ( проверять готовность), кастрюлю с маринованным мясом, шампура или решетку для барбекю ( у меня последнее, считаю ее удобнее), бутылку с водой ,у которой в крышечке проколоты несколько дырочек ( это , если угли сильно разгорятся, немного их притушить, а еще брызгать на мясо, чтобы оно не было сухим).
А также 4 помидора, 4 болгарского перца, 2 пакета ( для чего - напишу ниже).
Фото

Дальше все просто.
Уложить мясо на решетку и жарить на мангале с двух сторон до готовности.
Фото

Как видите мангал у меня самодельный. Как говорится ,что было под рукой...
Фото

Готовый шашлык уложить в кастрюлю.
Фото

Попутно с мясом я обжариваю овощи ( перцы и помидоры) со всех сторон до слегка горелой корочки.
Фото

Фото

Когда они обжарятся, сразу же положить их в пакеты, завернуть и оставить на 2 мин. ( так с них легко отойдет кожица).
После вынуть их, очистить, порезать ножом в глубокой мисочке и приготовить соус:
взять вилку и размять овощи ( они мягкие и сделать это будет легко). Добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку, мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, немного растительного масла и соль по вкусу.
Этот соус подать с шашлыком. Он, как и мясо, пропитан ароматом дымка.
Ну,а теперь ,когда все готово, нужно сесть и все съесть!
Приятного апетита. wink3

 
03 Сен 2007 16:48

Страница 1 из 1