Икра кабачковая

Irishka_A

Ирина

41 год
Санкт-Петербург
Фото

Много похожих рецептов икры только что нашла, но все же есть отличия.
Фотки не сначала, т.к. только посредине процесса только вспомнила, что надо поделиться этой вкуснятиной Smile Привожу оригинальный рецепт.
Понадобится:
3 кг кабачков
0,5 кг лука
250 гр томатной пасты
250 гр майонеза (67%)
1 ст л с горкой соли
1 ст л с горкой сахара
масло растительное для обжаривания

Итак, крутим кабачки на мясорубке. Кожицу можно не снимать, а вот семена если крупные, лучше удалить. Из полученной смеси отжимаем всю жидкость. Обжариваем лук произвольно нарезанный и тоже крутим на мясорубку, добавляем томатную пасту, майонез, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Фото


Тушим на медленном огне 2 часа,иногда помешивая.
Далее закатываем с стерильные баночки.
Мои дополнения: я добавила к луку в процессе жарки 2 морковки и 1 болгарский перец и за час до конца, добавила несколько зубков измельченного чеснока. Я сначала перекручивала кабачки, а потом жарила и крутила лук в отдельную посуду. За это время еще много жидкости с кабачков слила, хотя вначале их тоже отжимала. Советую немного подождать пока стечет все, иначе будет слишком жидко, и прийдется дольше варить. Ну это на ваш вкус собственно Smile
Для меня конечный вариант недостаточно островат, поэтому в следующий раз немного поперчу и чесночка бухну побольше nyam2
Из одной порции у меня вот сколько получилось
Фото

Приятного вам аппетита Rose

 
06 Июл 2012 20:07

Страница 1 из 1