Irishka_A
Ирина
41 год
Санкт-Петербург
Много похожих рецептов икры только что нашла, но все же есть отличия.
Фотки не сначала, т.к. только посредине процесса только вспомнила, что надо поделиться этой вкуснятиной
Привожу оригинальный рецепт.
Понадобится:
3 кг кабачков
0,5 кг лука
250 гр томатной пасты
250 гр майонеза (67%)
1 ст л с горкой соли
1 ст л с горкой сахара
масло растительное для обжаривания
Итак, крутим кабачки на мясорубке. Кожицу можно не снимать, а вот семена если крупные, лучше удалить. Из полученной смеси отжимаем всю жидкость. Обжариваем лук произвольно нарезанный и тоже крутим на мясорубку, добавляем томатную пасту, майонез, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Тушим на медленном огне 2 часа,иногда помешивая.
Далее закатываем с стерильные баночки.
Мои дополнения: я добавила к луку в процессе жарки 2 морковки и 1 болгарский перец и за час до конца, добавила несколько зубков измельченного чеснока. Я сначала перекручивала кабачки, а потом жарила и крутила лук в отдельную посуду. За это время еще много жидкости с кабачков слила, хотя вначале их тоже отжимала. Советую немного подождать пока стечет все, иначе будет слишком жидко, и прийдется дольше варить. Ну это на ваш вкус собственно
Для меня конечный вариант недостаточно островат, поэтому в следующий раз немного поперчу и чесночка бухну побольше
Из одной порции у меня вот сколько получилось
Приятного вам аппетита