Iriska-brodilka
Ириша
30 лет
Россия, Вологда
Ингредиенты:
- 2 вишнёвых йогурта по 200г (с массовой долей 6 ;
- 2 пачки печенья по 200г;
- консервированные персики, 480г;
- сахар, 100 г;
- 2 яйца.
Сначала делаем глазурь. Для этого сахар превращаем в пудру с помощью кофемолки. Конечно, всё можно сделать намного проще, купить сахарную пудру. Потом взбиваю сахарную пудру с белками яиц. Глазурь должна быть как жидкая вязкая сметана.
Теперь займёмся основной частью. Берём ёмкость и выливаем сироп из консервной банки из-под персиков. Берём упаковку с печеньем и каждую промачиваем. Дальше выкладываем печеньки в посуду, в которой будет находиться десерт.
Следующий этап – промазывание йогуртом.
Затем нарезам тонкими кусочками персики и так же выкладываем слой.
Таким образом повторяем, промазывая каждый слой, до нужного размера. Последним верхним слоем должно быть печенье. А завершаем нашу композицию водопадом глазури.
Ставим в холодильник на 6-7 часов.