Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
03 Июл 2012 3:18

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
Да, наверное. Здесь называется haloumi , я его ещё не пробовала, надо купить.

Попробуй. Нам нравиться.
Я сегодня печеньки по твоей наводке пекла...
Печенье из кинвы и тхины
http://forum.say7.info/post3079991.html#3079991
Фото

Мне очень понравились, а мужу - нет. Он кунжут не любит, а тут просто взрыв кунжутного вкуса Smile
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
03 Июл 2012 3:24

Распечатать сообщение
Хозяюшки привет, я получила диплом wacko1 , вышла замуж Yahoo! , успели отдохнуть good2 , сейчас берусь за здоровье!! friends
resni4kaa

Мила

35 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
 
03 Июл 2012 13:29

Распечатать сообщение
Привет, Люд! Romashki Romashki
Поздравляю с окончанием учебного заведени и получением диплома!
Фото

И самое главное СО СВАДЬБОЙ!!! Долгой и счастливой вам совместной жизни!!!!!
Фото

resni4kaa писал(а):
сейчас берусь за здоровье!!

praising Удачи! Romashki Romashki Romashki friends Забегай!
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
04 Июл 2012 5:08

Распечатать сообщение
resni4kaa
Людочка, привет! Поздравляю с такими радостными событиями в твоей жизни! Romashki Rose Romashki sharik Rose Romashki
Удачи во всём! Заглядывай!

Oxana Pshenychna писал(а):
Мне очень понравились, а мужу - нет. Он кунжут не любит, а тут просто взрыв кунжутного вкуса

Оксан, у меня то же самое. Надо мне тоже испечь, все ингредиенты есть. Smile
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
04 Июл 2012 14:48

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
Салатик «Летнее наслаждение » за 30 секунд от Irina Divers.
Вариант походный. Можно взять куда-нибудь с собой в сумке-холодильнике или подморозить сначала в морозилке, что-бы по дороге таяло. Проложила слоями чернику, греческий йогурт, корицу, мёд. Сверху орехи пекан.

mangobanana писал(а):

Ну а это мой любимый тропический вариант. Персики, манго, ананас, а сверху ванилька, кокосовая стружка, молотый миндаль и мёд. Нямка!

(Цитата из обедов http://forum.say7.info/post3082351.html#3082351)
Лен, ну ты даёшь!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А вариант таскать салат с собой в банке - good2 good2 good2 good2 good2 Уже взяла на заметку. СПАСИБО за идею! Romashki Romashki Romashki Мы всё в пластмасовых лотках с собой носим (как все тут), но салат в банке - это намного удобней! Сразу вспомнилось, как в советские времена "тормозок" в поллитровых банках на работу брали.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
04 Июл 2012 15:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
СПАСИБО за идею!

На здоровье! Smile
Oxana Pshenychna писал(а):
Мы всё в пластмасовых лотках с собой носим (как все тут), но салат в банке - это намного удобней

Пластик разный бывает, не всегда безвредный. Здесь он по номерам: 1, 2, 4, 5-безопасные виды пластика; 3, 6 и 7- вредные. Найти номера обычно можно на донышке. Я в последнее время перешла на стеклянные контейнеры. У них, правда, крышки из пластика, но он пищевой, номер 5. А баночки сейчас разные красивые продаются, и стеклянные, и даже железные, мода на всё это у сторонников здорового питания.
Спасибо, Оксан, что ссылочку сюда перенесла, а я подумала, уже писала об этом салате, не захотела повторятся. Romashki
Oxana Pshenychna писал(а):
Сразу вспомнилось, как в советские времена "тормозок" в поллитровых банках на работу брали

Прости невежу, а что такое "тормозок"?
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
04 Июл 2012 15:23

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
а что такое "тормозок"?

У нас так обед, взятый с собой на работу, называли.
mangobanana писал(а):
Здесь он по номерам: 1, 2, 4, 5-безопасные виды пластика; 3, 6 и 7- вредные.

Как классно. У нас иногда пишут, что пластик пищевой, и всё. Надо обследовать свою пластмасу, может там тоже какие номера и что-нибудь подобное есть.
У нас всякого г... на рынке полно. Когда разражается очередной скандал, вредная посуда сначала пропадает с прилавков, а через полгода-год, когда всё утрясётся. опять продают тоже самое. wacko1 wacko1 wacko1 Пугает то, что среди детской посуды (она вся пластмасовая) страшно много вредного пластика и всем по барабану. Считается, что раз продают для детей, то он безопасен. Ужас прям.
mangobanana писал(а):
Я в последнее время перешла на стеклянные контейнеры.

Я бы с удовольствием, но нас это очень дорого.
mangobanana писал(а):
Спасибо, Оксан, что ссылочку сюда перенесла, а я подумала, уже писала об этом салате, не захотела повторятся.

На здоровье! Romashki Romashki Romashki Думаю, что если есть время и желание, то повторятся стоит. Состав салата ты постоянно меняешь.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
04 Июл 2012 15:47

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
У нас так обед, взятый с собой на работу, называли

Понятно, типа притормозить работу и покушать.
Oxana Pshenychna писал(а):
Надо обследовать свою пластмасу, может там тоже какие номера и что-нибудь подобное есть.

Обычно стоит цифра в треугольнике или без него, ещё могут быть буквы. Вот посмотри, здесь есть картинки по номерам и с буквенными обозначениями. Я не знаю, будут ли у вас цифры, потому что это американские коды для сдачи изделий во втор-сырьё (recycling codes), но буквы могут быть, мне кажется.
http://www.thedailygreen.com/green-homes/latest/recycling-symbols-plastics-460321
Oxana Pshenychna писал(а):
Пугает то, что среди детской посуды (она вся пластмасовая) страшно много вредного пластика и всем по барабану. Считается, что раз продают для детей, то он безопасен. Ужас прям

С детской посудой здесь был скандал, сейчас запрещено использовать для бутылочек (не знаю как для других видов посуды) пластик, в составе которого есть бисфенол ( BPA), очень вредная штука, влияет на гормоны. Будь осторожна с меламином, из него делают посуду, много детской, она такая лёгкая, яркой расцветки. В его состав входит формальдегид, который может переходить в еду, если она горячая или есть царапины на посуде. Часто можно встретить из меламина детские тарелочки, разделённые на несколько отделений. Здесь на форуме есть темка про меламин.
http://forum.say7.info/topic43461.html
Oxana Pshenychna писал(а):
Я бы с удовольствием, но нас это очень дорого

Я купила пару наборов разных, их надолго хватит.
Oxana Pshenychna писал(а):
Думаю, что если есть время и желание, то повторятся стоит. Состав салата ты постоянно меняешь

Буду иногда повторяться. Smile
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
04 Июл 2012 16:00

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna
mangobanana
спасибо дорогие!!!! Romashki Romashki Romashki
resni4kaa

Мила

35 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
 
04 Июл 2012 22:23

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
Обычно стоит цифра в треугольнике

Такое где-то видела. Потом всё пересмотрю и пороюсь в нете.
mangobanana писал(а):
Будь осторожна с меламином

Темку читала. Эта гадость у нас во всей детской посуде без исключения. Даже в той, которая по космическим ценам и одобрена минздравом. Иногда на ней пишут, что нельзя нагревать выше 60 гр. и ставить в микроволновку. Мыть в посудомойке разрешено (а как же температура? ) Короче, я такого не покупаю, но смотреть, как чужие дети кушают из таких тарелочек, очень неприятно.
mangobanana писал(а):
пластик, в составе которого есть бисфенол ( BPA)

У нас тоже периодически скандалят по этому поводу, но толку мало.
Спасибо за инфу! Romashki Romashki Romashki

Сегодня жарила пирожки на безглютеновой муке.
Рецепт был такой
Универсальный рецепт дрожжевого теста.
500 г. светлой безглютеновой муки (наприм. Mix B от Schär)
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 уп. сухих дрожжей
1 ч.л. шелухи
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ст.л. растительного масла
390-400 мл тёплой смеси из молока и воды
Смешать сухие ингридиенты, добавить жидкие, вымесить тесто.
Сделать из теста булочки, батон, раскатать лепёшку для пиццы и т.д. Поставить в тёплое место, чтобы подошло.
http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/681/glutenfrei/1/laktosefrei/1/vegetarisch/1/Grundrezept+Hefeteig+mit+Salz

А делала я так
Мука от Schär у меня была, но не Mix B, а универсальная. Её я и взяла. В составе рисовая мука и кукурузный крахмал плюс ешки.
Дрожжи купила свежие (с сухими у меня никогда ничего не получается).
Делала половину рецепта.
20 гр. дрожжей смешала с сахаром и тёплой водой. Подождала пока появится пенка.
Смешала все сухие ингредиенты, добавила жидкие и дрожжи. Рассчитывала на 250 гр. муки, но ушло больше. Тесто получилось как на вареники или пельмени. Тесто было эластичное, только страшно белое. Я потом поняла, что сначала надо было дать шелухе вобрать воду (думаю, 10 мин. хватит), а потом уж добавлять муку дополнительно. Было бы не такое плотное.
Дальше поставила тесто подходить в духовку при 40 гр. Тут я сделала ошибку. Надо было сначала полепить пирожки как указано в рецепте, потом поставить их подходить в духовку, а потом жарить.
Тесто в духовке очень хорошо подошло. Только при лепке пирожков оно опять сплюснулось и больше не подошло. Читала где-то, что тесто на шелухе поднимается только один раз. Минус в том, что оно очень быстро подсыхает (видно на фото). Уже прочитала, что надо накрывать влажным полотенцем, когда ставишь подходить.
Фото

Жарились безглютеновые пирожки дольше чем на пшеничной муке. Пшеничные я не успевала лепить, а безглютеновые оооочень долго подрумянивались.
Фото

Пирожки получились очень вкусные и (странно, но факт) совсем нежирные в сравнении с пшеничными. Только тесто немного плотное. Думаю, что из-за неправильной очерёдности моих действий и слишком большого количества муки.
Фото

Для сравнения на пшеничной муке
Фото

Часть теста оставила в холодильнике на завтра. Хочу попробовать пиццу сделать.

Покупные смеси далеко не всем доступны, да и содержат слишком уж много всяких Е. Автор рецепта Trudel рекомендует смешивать муку по такой схеме
Тёмная смесь:
200 г. гречневой муки
200 г. пшенной муки
200 г. муки из карликового проса (тефф)
250 г. кукурузного крахмала
150 г. тапиоки
6 ст.л. Traubenkernmehl (молотые виноградные косточки, точнее жмых после отжимки масла из виноградных косточек; чем мельче помол, тем лучше)
2 ч.л. камеди рожкового дерева (Е410)
2 ч.л. молотой шелухи
Гречневую, пшенную муку и тефф можно заменить на кукурузную, каштановую и рисовую. Можно добавить также кинву и амарант.
http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/661/glutenfrei/1/laktosefrei/1/vegetarisch/1/Trudels+dunkle+Mehlmischung
Светлая смесь:
600 г. рисовой муки
250 г. картофельного крахмала
150 г. тапиоки
2 ч.л. камеди рожкового дерева (Е410)
2 ч.л. молотой шелухи
Из этой муки можно печь печенье, бисквиты и т.д.
Рисовую муку можно заменить на кукурузную или пшенную.
http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/644/glutenfrei/1/laktosefrei/1/vegetarisch/1/Trudels+helle+Mehlmischung
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
05 Июл 2012 2:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Сегодня жарила пирожки на безглютеновой муке

Молодец, Оксан! Пирожки красивые. good2 Я никогда в жизни ничего с дрожжами не делала, всё кажется что это очень трудно, процесс долгий и может не получиться.
Там у тебя написано растительное масло 1 EL, это чайная ложка?
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
05 Июл 2012 2:45

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
Там у тебя написано растительное масло 1 EL, это чайная ложка?

Столовая. Пропустила видно, когда переводила. Сейчас исправлю.
mangobanana писал(а):
Молодец, Оксан! Пирожки красивые.

Спасибо. Первый раз делала. Я не любитель такой пищи, но муж тащится. Уболтал. Заодно безглютеновые попробовала пожарить.
mangobanana писал(а):
Я никогда в жизни ничего с дрожжами не делала, всё кажется что это очень трудно, процесс долгий и может не получиться.

Лен, это несложно. Главное, чтобы жидкость, которой заливаешь дрожжи не была слишком горячей, а то грибы сварятся.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
07 Июл 2012 0:09

Распечатать сообщение
Оксан, а начинка у пирожков какая? Embarassed

Что я готовила:
Кукурузно-творожный тарт с черешней от Ирины blirise.
Мне он очень понравился, очень нежный, сладенький! Кукурузная мука очень хорошо сочетается с творогом. nyam2 Кстати, я использовала рикотту, просто нет здесь нормального творога, если только самой делать. Форма у меня большая (26 см), и тарт получился тоненьким, черешенки не покрылись начинкой.
Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3086904.html#3086904
nyam2 nyam2 nyam2
Омлет «Кисть баклажана» от Елена escada.
Очень интересное и необычное блюдо. У меня омлет утекал с баклажана, просто баклажанчики были маленькие, а сковородку я взяла большую. Лучше, наверное, что-бы было красиво, использовать небольшую сковороду по размеру баклажана. Сверху я положила моцареллу.
Фото

http://forum.say7.info/post3086908.html#3086908
good good good
Ну и я пожарила греческий сыр Халуми, о котором мы ранее говорили. Сделала по первому попавшемуся рецепту, просто обжарила в оливковом масле и полила сверху лимонным соком. Там ещё нужно было посыпать чёрным перчиком, но я его не очень. Сыр мне очень понравился, он правда солоноватый, но очень вкусный в обжаренном виде. Никогда не ела жаренный сыр, спасибо, Оксан, за идею!
Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
07 Июл 2012 1:07

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
Оксан, а начинка у пирожков какая?

Капуста завалялась в холодильнике. Вот её и пожарила для пирожков.
mangobanana писал(а):
Кукурузно-творожный тарт с черешней от Ирины blirise.

Я уже твой отчёт у Иры прочитала. Сижу и облизываюсь. Но сегодня уже печь не буду. Потерплю до завтра...
mangobanana писал(а):
Никогда не ела жаренный сыр, спасибо, Оксан, за идею!

На здоровье! Romashki Romashki Romashki Наш так класно не зажаривается.
Мы часто его покупаем. Делаю много салата греческого типа (зелень, помидорки, оливки...) и жарю сыр тоже в оливковом масле. С белым хлебом идёт такой ужин на ура.

Вчера делала на ужин пиццу из остатков теста от пирожков. Тесто как и предполагалось уже не подошло. Прекрасно раскаталось. Если бы не дрожжи, можно было бы из него запросто вареников или пельменей налепить. Получилась абсолютно нормальная пицца. Муж схомячил кусок от моей и сказал, что разницы никакой dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Буду однозначно совершенствовать рецепт. Кстати никакой камеди в тесте не было и всё прекрасно получилось.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
07 Июл 2012 1:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Кстати никакой камеди в тесте не было и всё прекрасно получилось.

Я на здешних безглютеновых блогах читала, что люди упускают эти камеди из рецептов и вроде всё нормально получается.
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
07 Июл 2012 2:10

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):

Я на здешних безглютеновых блогах читала, что люди упускают эти камеди из рецептов и вроде всё нормально получается.

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
mangobanana писал(а):
Очень интересное и необычное блюдо. У меня омлет утекал с баклажана, просто баклажанчики были маленькие, а сковородку я взяла большую. Лучше, наверное, что-бы было красиво, использовать небольшую сковороду по размеру баклажана. Сверху я положила моцареллу.

Пропустила почему-то этот отчёт Embarassed
Давно заглядываюсь на этот рецепт. Страшно люблю баклажаны. Но стараюсь не кушать яйца... Дилема. И хочется и нежелательно...
Я даже бисквитный пирог без яиц пекла. Вкусно, но разваливается. Даже порезать невозможно. Часть скушали ложкой girl_haha с мороженым, а из остатков пирожное "Картошка" сделала.
Ещё вкусненького принесла...
Tepsi Kebabi (турецкая кухня) от Ингуши http://forum.say7.info/topic17797.html Такая себе большая вкусная котлета с овощами. Муж тащится. Мне тоже нравится. Решили готовить почаще.
Фото

Виноградные листья по-ливански ( Варакайниб ) от Леры LeDi WaDa http://forum.say7.info/topic43596.html Блюдо ливанской кухни. Тоже очень вкусно. Жалко, что сезон на листья быстро очень заканчивается.
Фото
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
07 Июл 2012 4:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Tepsi Kebabi (турецкая кухня) от Ингуши http://forum.say7.info/topic17797.html Такая себе большая вкусная котлета с овощами. Муж тащится. Мне тоже нравится. Решили готовить почаще.

У меня это блюдо уже есть в закладках, обязательно буду готовить. nyam2
Оксан, фотография классная, очень красивое блюдо. good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Виноградные листья по-ливански ( Варакайниб ) от Леры LeDi WaDa http://forum.say7.info/topic43596.html Блюдо ливанской кухни. Тоже очень вкусно. Жалко, что сезон на листья быстро очень заканчивается

Я здесь видела маринованные листики в банках.
Вот опять салатик от Ирины, такое ассорти, слева белый нектарин, справа клубника, а посередине черешня, оставшаяся после приготовления тарта. Так же орешки, корица и мой любимый кленовый сироп. Ну и естественно, всё это плавает в йогурте. nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3087228.html#3087228
nyam2 nyam2 nyam2
Oxana Pshenychna писал(а):
Но стараюсь не кушать яйца... Дилема. И хочется и нежелательно...

А просто белки не пойдут?
Мне кажется, можно взять эту идею и сделать что-то типа запеканки на баклажане, без яиц. Потушить немного какие-нибудь овощи, выложить на баклажан, посыпать сыром и подпечь немного в духовке. Или даже без овощей, просто с сыром. Smile
Замена яиц в рецептах.
1. Тофу.
Вместо одного яйца: 1/4 чашки мягкого тофу взбить в блендере с количеством воды, достаточным, что-бы сделать тофу однородным.
Почему это работает: мягкий тофу имеет кремовую структуру, похожую на яйца.
Когда использовать: замена яиц в омлетах, яичных салатах, майонезе,пудингах, открытых пирогах (pies), маффинах.
Где купить: в азиатских секциях магазинов или в холодильниках с молочными продуктами.
2. Разрыхлитель, вода и растительное масло.
Вместо одного яйца: 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. воды и 1 ст.л. растительного масла. В некоторых рецептах говорится, что нужно смешать эти ингредиенты вместе и добавить в тесто, но автор статьи пишет, что тогда разрыхлитель теряет часть своего эффекта и рекомендует добавить разрыхлитель к сухим ингредиентам ( сверх того разрыхлителя, который уже может быть в рецепте), а воду и масло к влажным ингредиентам. Тогда разрыхлитель сделает свою работу лучше.
Почему это работает: Разрыхлитель заменяет подъёмную функцию яйца, а вода и растительное масло замещает жидкость и жир, которые есть в яйце.
Когда использовать: В выпечке, например в пэнкейках (блинах) или маффинах с лёгкой и "пушистой" структурой. Этот способ не очень хорошо работает в рецептах, где нужно больше чем 1-2 яйца.
Где купить: Продуктовый магазин.
3. Гель из льняного семени.
Вместо одного яйца: 1-2 ст.л. молотого льняного семени плюс 3 ст.л. воды. Смешать. Дать постоять несколько минут, что-бы сформировался гель.
Почему это работает: Льняное семя содержит много белка и жира, которые ведут себя как связующие вещества.
Когда использовать: Цельнозерновая выпечка, как например кукурузные маффины или изделия с отрубями, вкус которых не перебьёт ореховый привкус льняного семени. Так же вафли, брауни, пэнкейки.
Где купить: Магазины здорового питания, интернет.
4. Фруктовые пюре.
Вместо одного яйца: 3 ст.л. несладкого яблочного пюре, размятого банана или тыквенного пюре. Добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя в рецепт, что-бы изделие не было слишком вязким, и 1 ч.л. растительного или сливочного масла для текстуры.
Почему это работает: Пектин из фруктов ведёт себя похоже на жир и сохраняет пузырьки воздуха в тесте, придаёт влажность.
Когда использовать: В маффинах, кексах, брауни, другой влажной плотной выпечке. Несладким яблочным пюре можно также заменять часть растительного масла.
Где купить: Продуктовый магазин.
5. Кислота+щёлочь.
Вместо одного яйца: Сода+уксус, кефир или лимонный сок. С пропорциями нужно экспериментировать, в зависимости от рецепта.
Почему это работает: Химическая реакция соды и кислоты производит пузырьки, которые поднимают тесто.
Когда использовать: В лёгкой, "пушистой" выпечке.
Где купить: Продуктовый магазин.
6. Нутовая мука.
Вместо одного яйца: 3 ст.л. нутовой муки плюс 3 ст.л. воды.
Почему это работает: Нутовая мука содержит много белка, который служит для связки.
Когда использовать: В приготовленном виде, нутовая мука имеет кремовую структуру и её можно использовать для французских тостов, темпуры, и даже для фриттаты.
Где купить: Магазины здорового питания, индийские лавки, безглютеновые секции магазинов.
7. Йогурт.
Вместо одного яйца: 1/4 чашки хорошо взбитого йогурта.
Почему это работает: Придаёт влажность изделию.
Когда использовать: В батончиках, кексах, маффинах, пирогах.
Где купить: Продуктовый магазин.
8. Гель из семян чиа.
Вместо одного яйца: 3 ст.л. воды плюс 1 ст.л. семян чиа, смешать, оставить на 10-15 минут. Это необязательно, но эффект лучше, если семена перемолоты.
Почему это работает: Действует похоже на льняное семя.
Когда использовать: В кексах, пирогах, печенье, в принципе, где угодно.
Где купить: Магазины здорового питания, интернет.
Веганский омлет без яиц. 
(1 порция)
-170 гр. тофу
-1/3 чашки соевого молока (плюс экстра, если понадобится для разбавления)
-1 ст.л. муки из коричневого риса
-1 ст.л. кукурузного крахмала
-1/8 ч.л. куркумы (для цвета)
-1/4 ч.л. соли
-щепотка кайенского перца, любимые приправы
Вынуть тофу из упаковки, слить жидкость, положить тофу на бумажные салфетки и осторожно выжать оставшуюся жидкость.
Разрезать на несколько частей для взбивания в блендере. Положить все ингредиенты в блендер и взбить в режиме пульс до однородности. Наклонить контейнер и посмотреть, если смесь медленно течёт. Если нет, добавить ещё молока. Выпекать на смазанной сковороде под крышкой 6-8 минут, пока верх не станет казаться сухим. Затем можно положить какую-нибудь начинку на половину омлета и накрыть другой половиной.
Картинки можно посмотреть вот здесь .
Продолжение следует...
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
07 Июл 2012 13:50

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
Оксан, фотография классная, очень красивое блюдо.

Спасибо. Romashki Romashki Romashki
mangobanana писал(а):

Я здесь видела маринованные листики в банках.

У нас тоже продают, но у этого товара отзывы никакие. В этих консервах страшно много уксуса и соли. Надо долго вымачивать, листья теряют в результате и соль, и уксус, и вкус. Получается бумага тёмно-зелёного цвета. Искала в турецких да арабских магазинах, думала у них лучше. Но оказалось, что товар всюду одинаковый. Буду сама закатывать, если виноград лишние листья нарастит. Он у нас дохлик в этом году.
mangobanana писал(а):

А просто белки не пойдут?

Можно, но вкус не тот. Я так делаю иногда омлет от Ингуши. Когда сильно хочется.
mangobanana писал(а):
Мне кажется, можно взять эту идею и сделать что-то типа запеканки на баклажане, без яиц. Потушить немного какие-нибудь овощи, выложить на баклажан, посыпать сыром и подпечь немного в духовке. Или даже без овощей, просто с сыром.

Спасибо за идею! Romashki Romashki Romashki
mangobanana писал(а):
Вот опять салатик от Ирины

Вкусный и красивый как всегда! nyam2 nyam2 nyam2
mangobanana писал(а):
Замена яиц в рецептах.

WOW! ну ты и работу провернула! СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki Вариант с разрыхлителем-содой действует только с клейкой мукой.
Нутовую муку не пробовала. У нас рекомендуют соевую по такому же принцыпу. Мне не понравилось. Тесто получается плотное и с привкусом соевых бобов.
А семена льна и чиа очень заинтересовали. Надо попробовать.
Тофу никогда не ела. Куплю на пробу.
Про йогурт и фруктовое пюре не совсем поняла. Они ж ничего связывать не будут unknown
mangobanana писал(а):
Веганский безъяичный омлет.

Интересно. Можно попробовать.
mangobanana писал(а):
Картинки можно посмотреть вот здесь .

Выглядит как нормальный омлет. good2
mangobanana писал(а):
Продолжение следует...

Ого! girl_claping girl_claping girl_claping Жду! Rose
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
07 Июл 2012 14:35

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Про йогурт и фруктовое пюре не совсем поняла. Они ж ничего связывать не будут

Оксан, я сейчас почитала, пишут что связывает и придаёт влажность. Нужно добавлять немного разрыхлителя. Фруктовые пюре лучше всего подходят для выпечки, которая должна быть влажной и плотной:брауни, кексы, маффины, пенкейки. Не подходит для печенья. Йогурт работает примерно также. В общем, надо пробовать. unknown
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
07 Июл 2012 14:54

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
В общем, надо пробовать.

Согласна. friends Только я не понимаю как unknown Может связывать шелухой, а пюре или йогурт для влажности добавлять unknown В кукурузной выпечке должно сработать... Надо проводить эксперименты.
mangobanana писал(а):
Веганский безъяичный омлет.

Сто раз уже возвращалась к омлету и всё время читаю " веганский ОБЕЗЬЯНИЙ омлет" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
07 Июл 2012 15:03

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Сто раз уже возвращалась к омлету и всё время читаю " веганский ОБЕЗЬЯНИЙ омлет"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Да, странное слово, уже исправила.
Smile
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
07 Июл 2012 15:21

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
Да, странное слово, уже исправила.

Да нет, не странное. Нормальное. Только мне почему-то так прочиталось первый раз и застряло в голове.

Баклажанчики на ужин dance2 dance2 dance2 Не могу жить без баклажан
Фото

Рулетики по рецепту Ингуши
Баклажаны с орехами (грузинская кухня) http://forum.say7.info/topic15072.html
Фото

Сделала слишком много начинки. Остатки пристроила таким образом: жареный баклажанчик намазала чесночным соусом (греческий натуральный йогурт, чеснок, соль) и сверху выложила начинку из орехов
Фото

А баклажаны с помидоркой на фото - это класический вариант: баклажан, чесночный соус с базиликом, помидорка. Можно делать несколько этажей, добавлять жареные кабачки, использовать травки по вкусу. Простор для фантазии. Yahoo!

И тартик... Взяла маленькую форму, потому получился не тарт, а пирог. Муж был в восторге. Пирог в момент закончился. Мне тоже понравилось.
Кукурузно-творожный тарт с черешней от blirise http://forum.say7.info/topic57145.html
Фото

Фото


И котлетки от Оли omilo
Куриные котлетки с козьим сыром http://forum.say7.info/post3089590.html#3089590
Фото

Панировала в жёлтой кукурузной муке. Вкусно.

11.07.
Oxana Pshenychna писал(а):
Хлеб универсальный без готовых смесей

Попробовала сегодня (светлый тефф, рисовая мука, кукурузный крахмал, кориандр, без камеди). Получилось очень вкусно, но внешний вид не просто нетоварный, а ужас один. Мне кажется, что надо больше муки и вымешивать нормальное тесто, а не выливать в форму. Ещё раз убедилась, что на шелухе тесто очень хорошо подходит.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
12 Июл 2012 10:25

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Не могу жить без баклажан

Я тоже баклажаны люблю, выросла на баклажанной икре. nyam2 С орехами не пробовала, обычно я обжариваю кружочки баклажановые в растительном масле, выкладываю пока горячие на тарелку, пересыпая солью, чёрным перцем, измельчённым чесноком, кинзой и кружками помидор.

Oxana Pshenychna писал(а):
тартик... Взяла маленькую форму, потому получился не тарт, а пирог. Муж был в восторге. Пирог в момент закончился. Мне тоже понравилось.
Кукурузно-творожный тарт с черешней от blirise http://forum.say7.info/topic57145.html

Купила черешню, рикотту, буду печь, сегодня жарковато для этого было. wacko1

Oxana Pshenychna писал(а):
И котлетки от Оли omilo

Выглядят красиво, но боюсь, что козий сыр мои не оценят, и приправы некоторые тоже. То что можно панировать в кукурузной муке, это здорово, возьму на заметку! girl_claping

Oxana Pshenychna писал(а):
Попробовала сегодня (светлый тефф, рисовая мука, кукурузный крахмал, кориандр, без камеди). Получилось очень вкусно, но внешний вид не просто нетоварный, а ужас один. Мне кажется, что надо больше муки и вымешивать нормальное тесто, а не выливать в форму. Ещё раз убедилась, что на шелухе тесто очень хорошо подходит

Оксана, удачи в экспериментах с хлебом! Я вот ем покупной безглютеновый из коричневого риса с камедями, и чувствую, что он мне уже надоел. negative

Я выставила рецепт "Кинва на завтрак"(не прошло и пол-года).
Фото

http://forum.say7.info/post3094911.html#3094911
Smile
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
12 Июл 2012 14:34

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
Я тоже баклажаны люблю

friends
mangobanana писал(а):
выросла на баклажанной икре.

Лен, а рецептика нету? Нашла на сайте несколько штук и никак не могу решить, который пробовать.
mangobanana писал(а):
обычно я обжариваю кружочки баклажановые в растительном масле, выкладываю пока горячие на тарелку, пересыпая солью, чёрным перцем, измельчённым чесноком, кинзой и кружками помидор.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
mangobanana писал(а):
С орехами не пробовала

Я подсела уже давно. Последнее время ем всё с орехами wacko1 wacko1 wacko1 Кукурузная фаза у меня закончилась, началась орехово-чесночная girl_haha girl_haha girl_haha
mangobanana писал(а):

Выглядят красиво, но боюсь, что козий сыр мои не оценят, и приправы некоторые тоже.

Можно подогнать. Там козий творог в рецепте. Можно взять ту же рикотту. А пряности сыпать по вкусу. Я всё собираю способы заменить булку в котлетах. Куриные делаю с кабачком, говяжьи (или говядина плюс свинина) с тыквой. Для индюшиных ещё ничего подходящего не нашла, сухие получаются. Творог - ещё одна альтернатива булке.
mangobanana писал(а):
То что можно панировать в кукурузной муке, это здорово, возьму на заметку!

Я почти всё панирую в кукурузной муке. 2 вида котлет есть у меня в рецептах. Ещё хочу выставить на днях рыбку, моцареллу, куриные отбивные и рубленые котлетки из курицы, но не хватает фоток и времени.
mangobanana писал(а):
Оксана, удачи в экспериментах с хлебом!

Спасибо! air_kiss
mangobanana писал(а):
Я вот ем покупной безглютеновый из коричневого риса с камедями, и чувствую, что он мне уже надоел.

Я нашла очень класный хлеб на шелухе, но цена на него космическая. Очень хочу, чтобы такой получился. Но пока мои эксперименты радуют только вкусом...
mangobanana писал(а):
Я выставила рецепт "Кинва на завтрак"(не прошло и пол-года).

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Пошла читать dance2 dance2 dance2
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
12 Июл 2012 15:37

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, а рецептика нету? Нашла на сайте несколько штук и никак не могу решить, который пробовать

Надо порыться в старых записях, давно уже её не готовила, переписывала как то ещё в детстве из бабушкиной тетрадки с рецептами. Она у меня одесситка, "синенькие" очень часто и вкусно готовила. nyam2
Oxana Pshenychna писал(а):
Куриные делаю с кабачком,

Я тоже тёртый кабачок или цуккини добавляю и в индюшачьи в том числе. Они, действительно, суховатые получаются. Можно, наверное, попробовать тёртый лук, какой-нибудь сыр (тоже тёртый) или молотое льняное семя (замоченное в воде сначала). Может поможет? Smile
Oxana Pshenychna писал(а):
Я почти всё панирую в кукурузной муке. 2 вида котлет есть у меня в рецептах. Ещё хочу выставить на днях рыбку, моцареллу, куриные отбивные и рубленые котлетки из курицы, но не хватает фоток и времени

Выставляй! girl_claping girl_claping
Oxana Pshenychna писал(а):
Я нашла очень класный хлеб на шелухе, но цена на него космическая

Я тоже здесь нашла, сделанный по старинным технологиям, на закваске. Вкус похож на советский ржаной, такой кисленький. nyam2 Один раз купила попробовать, стоит 10 долларов небольшой кирпичик. wacko1
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Страница 9 из 49

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |