Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Valerka



VA
Iris_usa
с первого раза действительно понять сложно. Потому что ты не в курсе этих вылетающих на экране ошибок. Этих fallacies насчитывается больше 100, чаще, основных используется порядка 40. Ну вот например,
Ad hominem - это атака непосредственно на меня - "Да кто ты такая вообще?"
Appeal to authority - аппеляция к авторитету, когда ссылка дается на какой-либо авторитет ( начальник, полиция, папа Римский.. и т. п)
Appeal to emotion - аппеляция к эмоциям- вызвать определенную эмоцию. "ах, какой котенок!"
Appeal to pity - аппелаяция к жалости- "бедная киска"
Band wagon- "Все говорят!"
Appeal to tradition - "характерно для России"
Begging the question - "WHY?" и ответ "BECAUSE" и фактически без ответа. Или на вопрос "почему?" - ответ "ты все-равно не поймешь"..
Appeal to fear - аппеляция к страху - "Вот как тебя эта собачка укусит!"
Straw man - по сути соломенное чучело - это когда я в процессе разговора даю пример, который уводит от сути разговора.
Red hearing - это вообще пустить по ложному следу.

И это только малая часть. Потому что если разбираться по сути, то это не только в разговорах, это можно приписать ко всей нашей жизни. Я сегодня слушала подкаст с сайта unplugged mom radio. Хозяйка сайта Лоретт Линн стала учиться думать вместе со своими детьми. Этому методу учат своих детей массоны ( согласно высказыванию гостя программы).
Она стала буквально ошеломлена, что учится со своими собственными детьми. У детей прогресс.
Там прозвучало интересное высказывание, что слово "understand" в словосочетании "do you understand me", фактически appeal to authoruty, потому что спрашивается если перефразировать Can you stand under my authority?
В древних цивилизациях были университеты, которые учили всему about universe, теперь сугубо направленное обучение, так легче контролировать людей.
Или слово специалист, от слово specialist, фактически это tools, и совершенно не важно, что у тебя университетский диплом.

 
08 Июл 2012 1:07

Страница 213 из 237