greza
Зарина
49 лет
Сибирь
Прежде чем я начну описывать идею создания сердечка...скажу сразу,почему такое название...
Этим десертом и фото я бы хотела поздравить нашу замечательную Еву с днем рождения!!!!....Заранее не поздравляют,но я не знаю ,когда я зайду сюда и когда Ева....так что поздравляю сейчас!!!
ЕВА,это сердце для ТЕБЯ!!!
Это не рецепт самого суфле,а просто способ подачи.
Давно хотелось сделать ,что-то необычное...заковыристое.Изначально в голове звучало название "Ванильное сердце",потом.... "Разбитое сердце"(что логичнее) ну..., а сейчас как видите "Сердце для Евы".....что и как ещё не представляла.
Конечно по идее это должно было быть суфле....сливочно-ванильное с бисквитной подложкой,с красным ягодным соусом....но в ближайшем магазине не оказалось сливок ,а образ уже вырисовался в голове.....
НУ..... и руки уже чесались
Я купила простой питьевой черничный йогурт ...сделала суфле...даже не суфле, а желе получилось. Вырезала по форме своей формочки из бисквита сердечко,которое облила шоколадом и водрузила сердце на пьедестал.Потом пожалела,надо было сердце класть прямо на тарелку,бисквит в шоколаде некрасиво смотрится в кадре!!!!
Здесь видно бисквит....и он все портит!
Ну,да ладно....это же первый раз ,ошибки учту на будущее... затем на сердечке чем-либо острым прорезаем маленькое сердце и удаляем ненужные кусочки,и зубочисткой "разрываем" лучики. Заливаем маленькое сердечко красным "соусом"....у меня красно-смородиновый джем.Он сам распределиться по лучикам.Вокруг сердца тоже поливаем джемом.Украсила мятой и черной смородиной...а,забыла в сердце воткнула шпажку.
Фотографировала очень быстро..... сердце разрушалось на глазах ,не должно было быть таких явных расколов,...даже часть откололась.....там видно на фото.Но я думаю идея,все равно видна и понятна!!!
Надеюсь моя идея,кому-то пригодится!!!