Джем из клубники и черной смородины

Багира-Манго

Лариса


Минск
Я давно обещала выставить этот рецепт. Наконец, сдержу свое обещание.
Замечательный джем получается. Супер быстрый в приготовлении, красивый по цвету, достаточно густой по консистенции и очень вкусный, с приятной кислинкой. Я не люблю сладкие варенья и джемы, так что этот дуэт по моему вкусу в самый раз. good nyam2 Только с этим джемом готовлю любимый наш струдель. http://forum.say7.info/topic23914.html Джем в нем не вытекает, тесто хорошо пропекается, и вкус струделя с чуть кисловатым джемом получается выше всяких похвал. verygood

Фото


Приступим.
Заранее приготовьте баночки и крышки. Их необходимо тщательно вымыть, простерилизовать и высушить.
Для джема берутся ягоды клубники, черной смородины и сахарный песок в равных пропорциях 1:1:1. У меня в этот раз было 700г клубники, 700г черной смородины, 700г сахарного песку.
Ягоды перебрать, вымыть и просушить. Затем размять ягоды в миске в пюре. Можно это сделать либо толкушкой, либо блендером.
Фото

Я к клубничному пюре подсыпаю постепенно смородину и разминаю все ручным блендером.
Фото

Фото

Фото

Затем к ягодному пюре добавить сахар, перемешать и поставить миску на огонь.
Фото

Фото

Помешивая довести до кипения и при умеренном кипении снять пенку. Дать покипеть еще пару мин.
Фото

Фото

После этого джем разлить в баночки, герметично закупорить их, перевернуть на крышку и оставить остывать. Времени на это уходит мин 10, не больше.
Вкусный и красивый джем готов. Хорошо хранится в жаркой квартире.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного угощения! Smile Romashki

 
09 Июл 2012 13:02

Страница 1 из 5