Багира-Манго
Лариса
Минск
Татьяна Смирнова писал(а): |
Лариса
Какая же эта вкусовая прелесть ... представляю |
Спасибо, Танечка!
Рада, что заглянула ко мне!
Татьяна Смирнова писал(а): |
Мне это пока не доступно, т.к. своих ягод нет..., остается только мечтать и надеяться ... |
Я тоже буду надеяться, что ты когда-нибудь приготовишь этот джем и попробуешь. Знаешь, у меня тоже не всегда есть те или другие ягоды. Что делать, покупаю.
Вот очень люблю вишню: люблю конфитюр из вишни с персиками, люблю вареники и пироги с ней, но в эту зиму мои вишни на даче все замерзли. Придется покупать ягоды и готовить!
Утро писал(а): |
Ларочка, спасибо за рецепт, буду готовить!
Баночки красивущие.... |
Натусенька, спасибо, моя хорошая!
Заметь - минимум времени на готовку, а потом и блинчики и пироги с ним, НЯМКА!
Oxana Pshenychna писал(а): |
Ларис Это варенье как раз для меня |
Оксаночка, я очень-очень рада, что рецептик подошел тебе!
Готовь, моя славная, и наслаждайся!
logika писал(а): |
Усё понятно!!! Сделаем-с!!! Слюнки текут рекой!!! |
Мароиша, подбирай слюнки и за дело!
logika писал(а): |
Лариса, а джем жидкий получается? |
Нет, скорее, как густая сметана. Остывает, постоит немного и густеет. Я специально показала, что с ложки не торопится стекать. Ложку под наклоном держу. Но иногда очень густой получается. Может зависит от спелости смородины. Чем спелее ягода, тем меньше она содержит пектина. А может поварила джем чуть дольше. Иногда бывает и такой густой. Это фото взяла с рецепта "Струделя". Бывает и настолько густым джем.
tetjasofi писал(а): |
А с малинкой можно? Клубники нет, а вот смородина и малина на подходе, надо попробовать |
София, я не пробовала с малиной,
но думаю, должно вкусно получиться.
Если приготовишь, поделись пжл. впечатлением.