Пастернак с зеленью

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
В Индии для этого блюда используется особый сорт банана, который можно подвергать кулинарной обработке. В наших условиях его можно заменить пастернаком. Лучше всего выбрать молодой, нежный корень пастернака длиной около 20 см.
Ингридиенты:
2 корня пастернака дл. 20 см.
450 гр свежего шпината, или ок.300 гр мороженого шпината
450 гр смешанной зелени (листья свеклы, редиса, листовой горчицы, листовой капусты, цикория-эндивия, побеги молодого иван-чая, крапивы, лебеды и пр.)
1 литр воды
5 ст.л. топленого или кукурузного масла
3 ст.л. кукурузной или гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка)
1 ч.л. крупно дробленых семян черной горчицы
1 ч.л. крупно дробленый семян индийского тмина
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. молотого красного перца (кайенского или паприки)
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. тонко нарезанного и поджаренного миндаля
лимон для украшения

Очистить пастернак картофелечисткой.
Фото

Натереть на крупной терке. Сварить на пару или сбланшировать до мягкости.
Фото

Откинуть на друшлаг.
Если вы используете свежий шпинат и смесь свежей зелени, вскипятите воду в большой кастрюле, положите зелень, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 мин.
Фото

Слейте через друшлаг, отожмите лишнюю влагу и тонко нарежьте.
Фото

(Если вы используете мороженый шпинат, то следуйте инструкции на упаковке).
Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде. Всыпьте кукурузную или гороховую муку, семена черной горчицы и тмина,
Фото

и жарьте, постоянно помешивая, пока мука не станет темнее на несколько тонов.
Фото

Добавьте отваренный на пару пастернак и жарьте, помешивая, 2 мин.
Фото

Всыпьте куркуму, кайенский перец или паприку, сахар, соль
Фото

и отваренную зелень. Осторожно помешивайте, пока все не станет горячим.
Фото

Подавайте на подогретом сервировочном блюде, украсив миндалем и лимоном.
Фото

Приятного аппетита!

 
10 Июл 2012 1:28

Страница 1 из 1