НАФАЧКА
Марина
39 лет
Санкт-Петербург
Шоколадно-кофейное печенье с кусочками шоколада.
масло слив. 120 гр.
шоколад плитка 100 гр.
кофе растворимый сухой 1 ст.л.
сахар 150 гр.
яйцо 2 шт.
мука 300 гр.
какао горький 50 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
ванилин
1 чайная ложка коньяка (по желанию)
Масло растопить добавить сахар,соль,яйца,какао,разрыхлитель,ванилин,коньяк,кофе(растворённый в 1 ст.л. воды) и муку.Начать замешивать тесто ложкой,добавить поломанные кусочки шоколада(размером с фасоль),затем можно и руками.
Скатать шарики размером с грецкий орех,у меня вышли чуть больше(получилось 22 шт) и убрать в холод на 30 мин.
После этого поставить выпекать в духовку на 10-13 мин. при 180 градусах.
Не пересушите!
Дать печенью остыть.