Оксана Немова

Оксана
45 лет
омск
Очень вкусные корзиночки

а необычность их в том, что выпекаются они сразу с творогом
Тесто:
250г. муки,
200г. сливочного масла,
2 ст. л. сметаны,
немного соли.
Начинка:
300г. творога,
1 яйцо,
2-3 ст. л. сливок,
2-3 ст. л. сахара,
1 ст. л. муки,
цедра лимона,
сок половины лимона.
Приготовление:
Из муки, масла (можно заменить маргарином), щепотки соли и сметанки замесить песочное тосто и дать ему отлежаться в холоде 40 мин.
Творог растереть, добавить яйцо, сливки, сахар, цедру и сок лимона, затем муку или такое же кол-во манки, дать немного настояться.
Тесто раскатать, вырезать кружки и придавить пальчиками к стенкам формочек, затем выложить начинку (для удобства я выдавливала ее из пакета), Выпечь в духовке при 200 градусах 20-25 мин.
Украсить по своему усмотрению.
Я украсила взбитыми сливками, шоколадом и черешней в коньяке (черешню очистить от косточек, сложить в банку и залить коньяком, выдержать 2 недели).
Удачной выпечки!