Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Это сабджи приготовлено из овощей, сваренных на парУ до мягкости. Затем картофель быстро поджаривают в топленом масле с приправами и потом, уже вместе с баклажанами, заливают соусом из йогурта с кокосовым орехом. Это блюдо имеет восхитительный вкус и, кроме того, является очень легким, поскольку баклажаны не поджариваются, а варятся на парУ.
Ингридиенты:
1/3 ст (80мл) простого йогурта
1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
1 стручок (или сколько пожелаете) острого перца
1/4 ст (25гр) тертого свежего или сухого кокосового ореха
1/2 ч.л. гарам масалы
4 ст.л. топленого масла или смеси растительного с несоленым сливочным маслом
1 ч.л. семян черной горчицы
1/2 ст.л. семян индийского тмина
1 лавровый лист
1/4 ч.л. порошковой желтой асафетиды
6 картофелин среднего размера (ок.1кг)
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. молотого кориандра
1 баклажан (230-280 гр)
1 и 1/4 ч.л. соли
3 ст.л. нарубленной свежей петрушки или кинзы
1 ст.л. свежего лимонного сока

Сначала я нарезала картофель большими кусками и сварила на парУ.
Фото

Тоже самое сделала с баклажаном.
Фото

Потом картофель остудить и порезать на кубики длиной 2 см, а баклажан на кубики длиной 2,5 см
Соедините йогурт с имбирем, острым перцем и кокосовым орехом и взбейте блендером до однородной консистенции.
Фото

Добавьте гарам масалу и взбивайте еще несколько секунд. Отставьте в сторону.
Фото

Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в большом сотейнике с непригорающим покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и тмина и жарьте, пока семена горчицы не начнут трещать, а семена тмина не станут золотисто-коричневыми.
Фото

Смешайте с ними лавровый лист и асафетиду
Фото

и сразу же положите сваренный на парУ картофель.
Фото

Фото

Жарьте помешивая 3-4 мин, затем влейте приправленный йогурт, всыпьте куркуму и молотый кориандр.
Фото

Фото

Положите сваренные на парУ кубики баклажана, соль и половину зелени.
Фото

Осторожно перемешайте.
Убавьте огонь и продолжайте жарить, осторожно переворачивая овощи, пока не выпарится влага. Перед подачей оросите лимонным соком и посыпьте оставшейся зеленью.
Фото

Приятного аппетита!

Smile Вовочку, когда он простудился, мама заставила
дышать под одеялом над горячей картошкой.
Через две минуты он попросил котлет и вилку. girl_haha

 
16 Июл 2012 17:50

Страница 1 из 1