Не совсем овсяное печенье

Томита



Россия
Фото

Этим рецептом поделилась моя подруга. Галчонок, спасибо!
Хорошо это печенье тем, что оно всегда получается с разным вкусом (это зависит от того, какие добавки у вас имеются).

100г слив.масла
0,5 стак.сахара
0,5 стак.меда
0,5 стак.сметаны
1/2 ч.л.соды
1 яйцо
1стак.овсяных хлопьев
1стак.муки
ванилин

это основной рецепт теста,
в которое можно добавить :
изюм ,
курагу,
орехи,
кунжут,
чернослив
и всё, что есть под рукой (или чего душа пожелает).
Я сегодня добавила по 0,5 стак.изюма, арахиса и кураги (курагу порезала на кусочки ножницами).
Тесто получается не очень густое.
Фото

Выложить чайной ложкой на противень (застилаю бумагой для выпечки и не смазываю), оставляя место (в процессе выпечки тесто расползается).
Фото

Выпекать при 170-180 градусах минут 20-25 до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита!

 
25 Окт 2008 22:24

Страница 1 из 1