Бутерброд «Божья коровка»

Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург
Фото

Идею оформления этого бутерброда я взяла из книги Ирины Степановой "Вкусные фантазии для украшения стола". В общем-то, обычный бутерброд для утреннего кофе, но, глядя на его внешний вид, муж заулыбался, а ради этого стоило немного потрудиться Wink
Для приготовления бутерброда мне понадобились такие продукты:
Фото

1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик сыра, 1 ломтик вареной колбасы, 2 ломтика сервелата (можно взять салями или другую колбасу более темного цвета, чем вареная), 1 черная маслина без косточки, 1 лист зеленого салата, 2 маленьких стебелька петрушки, 1 маринованный огурец, сливочное масло (можно заменить домашним майонезом).
Приготовление:
я обрезала тостерный хлеб по величине ломтика сыра
Фото

(но это делать совершенно не обязательно)
намазала его сливочным маслом, положила на него тоненькие ломтики маринованного огурца
Фото

сверху положила ломтик сыра и положила бутерброд на лист зеленого салата
Фото

Кружочек вареной колбасы надрезала посередине - это "крылышки" божьей коровки, в каждой половинке сделала по три отверстия (я использовала пробку от бутылки Wink )
Фото

этой же пробкой вырезала шесть кружочков из ломтиков сервелата
Фото

вставила эти кружочки в "крылья" и уложила "божью коровку" на сыр. Из кусочка оливки сделала "головку", из оставшейся части оливки - лапки, "усики" сделала из тоненького стебелька петрушки. И вот какая "божья коровка" получилась.
Фото

Приятного аппетита Rose

 
26 Окт 2008 17:24

Страница 1 из 2