Элли_777 писал(а): |
а где рецептик теста для пельменей можно подсмотреть? |
Оля, тебе пельменницу дадут с буклетом рецептов. Я для пельменей и вареников готовлю тесто такое: 100 мл воды, 100 мл молока, 1 яйцо, 1ч л соли, 1 ст л оливкового масла (или подсолнечного) и муки примерно 3 ст. Только тесто должно отдохнуть 30-40 мин прежде, чем раскатывать (например, в мисочке с крышкой или в целлофановом пакете). Вообще тесто по желанию можно готовить только на молоке (без воды) и, наоборот, только на воде (пробуй, т.к. это дело вкуса), но главное угадать количество муки - тесто должно быть не липким, но и не тугим. После того, как тесто "отдохнёт", оно становится мягче, эластичнее и послушнее.
Элли_777 писал(а): |
я еще не очень ориентируюсь на сайте |
В правом верхнем углу есть кнопочка "поиск по сайту", введи туда название блюда, которое тебя интересует