яло88
ольга
36 лет
Дзержинск
Оладушки получаются воздушными и очень вкусными
Необходимо:
Мука пшеничная- 1 стакан ( у меня граненый)
Молоко-100мл
Дрожжи сухие-1 ч.л
Сахар ванильный -1ч.л
Сахар-1 ст.л
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10-15 мин до образования «шапки». Муку просеять, добавить сахар, дрожжи, молоко и замесить тесто (как густая сметана). Поставить тесто в теплое место на 30мин-1час, чтобы оно увеличилось в 2 раза. По истечении времени тесто достать, но не перемешивать. Тесто выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду.
Р.S В тесто можно добавить тертое яблоко, банан, ягоды
Приятного аппетита!