Масло сливочное ... настоящее из домашнего молока

lydmilafed

Людмила


Москва
Я тоже сначала пользовалась сепаратором, но разбирать и мыть его муторно, потом собирать...
Поэтому собирала сливки сверху банок на след.день.
Есть еще один секрет. Из сырых сливок масло получается с кислинкой и быстро портится.
Чтобы получить масло по рецептуре Вологодского масла, сливки доводят почти до кипения - до 90 гр.С. Остужают в холодильнике и затем взбивают и промывают кипяченым молоком. Но можно и кипяченой водой, что я делала, и что проще.
Из оставшегося молока, а лучше из только что отдоенного получается замечательный сыр.
http://meito.su/
http://syyr.ru/
http://www.cheeasy.ru/
http://www.pizzasami.ru/mozarella.html
http://www.youtube.com/watch?v=QfWrktsPRrk

Доить лучше руками, т.к. у вымени 4 доли и кол-во молока в них разное.
Одни не додаивают, а др. мучают уже пустые.
Кроме того, из трех может идти хорошее молоко, а одна доля вдруг воспалится - там будет гной .... Хозяйка выдаивает три доли для еды, а четвертую - в особую посуду и выливает.
А главное - доильный аппарат моется разл. моющими средствами.
И как ни мой - часть их остается и идет в молоко.
Себе, любимому лучше в "ручной сборке".
Веснушка - краснопестрая голштинка или айрширка?

 
22 Июл 2012 20:10

Страница 1 из 2