СВЕТТА77
Светлана
52 года
Киев
Нелли,
кипятить кастрюлю намного легче и быстрее, чем каждую банку стерелизовать
Простой подсчет : 20 л перекрученных помидор.
1 вариант : все слили в кастрюли и поставили на плиту ( занимаемся уборкой после кручения на мясорбке )
Закипело, помешали и поставили на соседнюю комфорку крышки стерелизовать, через 5 минут они готовы.
Сок уже проварился 20 минут, разлили его сразу весь в 20л банок и закатали, или в банки с закрутками . Это еще максимум 10 минут.
2 вариант Сколько потребуется времени чтобы простерилизовать по 30 минут каждую литровую банку из 20 с момента закипания, если в кастрюлю их влазит не более 2? Ну и доставать горячую банку тоже не совсем приятное удовольствие..
Просто не все любят заниматься стерилизаций , многим нравится наоборот- залили и закатал.
А насчет обжечься, то это сложновато сделать наливая что-то из кастрюли, борщом или супом ведь никто не обжигается
А вот горячую банку достать из кипятка- это да, сорвалась и все- пишите письма
Стоит морс чудесно, этому рецепту даже и не знаю сколько лет, наверное 100 точно есть