катерина24

Екатерина
37 лет
Калининград Россия
200 г маргарина
3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г сметаны
5 желтков
клубника
Крем: 5 белков (на 1 белок - 9 ч.л. сахара с горкой)
Белки взбить миксером в густую пену. Разрезать маргарин на кубики (чуть подтаявшие), смешать его с мукой и рубить ножом, пока он не станет рыхлым. Затем добавить сметану, желтки и щепотку соли, разрыхлитель. Замесить руками тесто и сделать из него шарик. Убрать на 30 минут в холодильник, завернув в полиэтиленовый пакет. Когда тесто будет готово, на смазанный растительным маслом противень выложить тесто (руками), затем клубнику, залить сверху безе (ложечкой распределить по всей поверхности пирога). Выпекать минут 35-40 при 180*С. Нарезать пирог на кусочки, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
