Diaevi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/174/20225154614ff37c7a36197.jpg)
Марина
38 лет
Южно-Сахалинск
Представляю свой вариант шоколадного мусса из двух видов шоколада. Он в меру сладкий и очень вкусный
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
. Такого варианта вроде не встречала на форуме..
Итак, нам нужно –
Для мусса из белого шоколада:
200 гр. белого шоколада (беру Воздушный или Восторг),
1 яйцо,
15 гр. обжаренных и измельченных грецких орехов
60 гр. сливок 33% жирности
Для мусса из молочного шоколада:
200 гр. молочного шоколада (беру Аленка или Дав),
1 яйцо,
15 гр. обжаренных и измельченных грецких орехов
80 гр. сливок 33% жирности
————————————————
Приготовление для обоих муссов одинаковое:
Отделяем белок от желтка.
Белок взбиваем в крепкую пену.
Шоколад топим в сливках, размешиваем до однородной массы, взбиваем миксером минуты 2,
Добавляем желток, взбиваем.
Аккуратно вмешиваем белок в шоколадную массу, добавляем орехи, перемешиваем.
Разливаем по креманкам, ставим охлаждаться на часик-полтора в холодильник или на полчаса в морозилку.
Делаем второй слой и заливаем поверх первого
Охлаждаем мусс готов