Сахарная мастика из маршмеллоу

Ланушка80

Светлана

44 года
Минск
Эльвира 1
Эльвира 1 писал(а):
Теперь ты делись с нами, как ты тычинки делала.

для начала я купила очень тоненькую проволоку... dance2
затем я лепила-крутила очень тонюсенькие и длинненькие "колбаски", их насаживала на проволоку и на свободный (без проволоки) конец прикрепляла с помощью водички продолговатый овал или эллипс (как кому нравится girl_haha )
затем каждую тычинку выкладывала на тарелочку и придавала изогнутую форму. часть тычинок были короче, часть длиннее...когда тычинку высохли овал тычинки окунала в какао, т.е. держала за проволоку Embarassed
потом я делала пестик - лепила маленький "кувшин", верх "расплющивала" (чтобы вид был болле натуральный), окунала в какао верхушку и тоже насаживала на проволоку. затем (когда все высохло) брала 5 тычинок и один пестик и все ОЧЕНЬ АККУРАТНО скручивала (тычинок делайте с запасом girl_haha )
Эльвира 1 писал(а):
для лилий вырезала из картона трафарет и потом по нему ножом из мастики. Проводила в центре тупой стороной ножа 2 линии параллельных (на всех почти лилиях они идут по центру) и укладывала в самодельные формочки из фольги. Края слегка смачивала, чтобы они между собой склеились. А волнистые края можно сделать так. Краешком ручки деревянной ложки (они все, как правило, круглые) слегка прокатить по краю лепестка, и он станет волнистым.

практические так же делала и я и ещё вставляла пестики-тычинки. Затем пищ.красками (желтой) подкрашивала сердцевины...вроде бы все! Yahoo!
Эльвира 1 писал(а):
надо Ланушку обязать выложить пошаговые фото этого торта. Особенно лилий.

обещаю в ближайшее врем я сделать и выставить!!!!! Embarassed

Эльвира 1
Вам спасибо за идею!!!! Rose

 
28 Окт 2008 1:04

Страница 17 из 212