Ириша_1980

Ирина
45 лет
Киев
| Шиншила плюс писал(а): |
| У меня последний день лепестков,самый вкусный и бестолковый, фруктовый. Меню: арбуз,дыня,персики,сливы,финики. |
чудесное меню, надо бы себе так бестолково покушать денек
| Шиншила плюс писал(а): |
| Рецепт в студию!!!!! |
2 яйца,
50 г сливочного масла,
50 г подсолнечного масла (рафинированного без запаха),
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки меда,
1 ст. ложка корицы,
0,5 стакана изюма,
1 ч.л. соды,
2-2,5 ст. муки ржаной
Яйца слегка взбить. Растопить масло, соединить с подсолнечным, туда же добавить сметану, всё перемешать, влить в яйца, снова перемешать, добавить туда мёд и мешать пока он не раствориться.
Муку просеять в миску, всыпать соду (не гасить), перемешать, влить в муку полученную смесь, всыпать промытый и обсушенный изюм, замесить тесто, оно должно быть почти как на вареники, только будет более мягкое. Главное чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Если есть силиконовый коврик катай на нем, отлично снимаются печеньки при переносе на противень
Выпекать 10 минут при 190* С. Если хочешь, сверху перед выпечкой можешь смазать белком и посыпать сахаром, а вообще и так вкусно
Получилось 2 противня - 60 шт печенек
Приятного аппетита 