mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
Вкусный пирог, который делается очень быстро и просто. Минимум теста, но много начинки из ягод-фруктов в нежном йогуртовом суфле.
500 гр. слоеного теста
********************
Фрукты, ягоды (у меня 2 груши, 2 яблока, 2 нектарина, 8 шт. клубники)
********************
3 яйца
300 мл. питьевого йогурта (у меня кокосовый)
4-5 стол. ложки муки (зависит от густоты йогурта)
5 стол. ложек сахара (зависит от сладости фруктов и йогурта)
Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, затем, 2\3 его раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Тесто слегка наколоть.
Фрукты очистить и нарезать кусочками, ягоды порезать.
На тесто выложить фрукты и ягоды.
Приготовить заливку. Яйца слегка взбить. Добавить йогурт (если натуральный, то можно для вкуса добавить ванильный сахар), сахар и муку. Все слегка взбить венчиком.
2\3 заливки вылить на фрукты.
Оставшееся тесто порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек окунуть в оставшуюся заливку и произвольно уложить на пирог.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Дать остыть и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!