Nataniel
Наталья
32 года
Республика Беларусь
Пока еще вишня есть в наличии и не стала дефицитом до следующего лета, я решила разместить тут рецепт этого пирога
Очень вкусный получился
Так что спешу с вами поделиться
Список продуктов:
ТЕСТО:
150г маргарина,
0,5 стакана сметаны,
3 яичных желтка,
1 стакан сахара,
0,5 чайной ложки соды,
мука (в рецепте не было точного количества, но тесто должно получаться не жидким и не густым, чтобы легко распределялось по форме) у меня уходило немного больше ,чем 2 стакана.
Начинка:
1 кг вишни,
2 столовые ложки крахмала,
3 яичных белка,
0,5 стакана сахара.
Смешать желтки с сахаром.
Добавить размягченный маргарин.
Добавить сметану, соду,
Добавить муку и замесить тесто.
Отдельно взбить белки и сахар.
Выложить в подогретую в духовке и смазанную маслом форму тесто. Разровнять.
Сверху насыпать крахмал.
Сверху уложить вишню, предварительно избавленную от косточек.
Залить взбитыми белками и выпекать до готовности теста при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!