NiceNelly

Арина
35 лет
Украина
Не нашла я такого рецепта, поэтому выкладываю эту вкуснятень
14 белков сбить с 3 стаканами сахара (750 гр)
Отдельно сбить 1,5 ст растительного масла, 2 ст муки, 2 ч.л разрыхлителя
Все смешать и поделить на 4 части
в первую добавить 2 ст.ложки какао
в вторую - 5-7 желтков и 2 ст. ложки муки
в третью - 1 пачку розового киселя в порошке
в четвертую - пол стакана мака
Заливать в маленькие формы по ложке или в большую. Форму хорошо смазывать!
Надеюсь вам понравится)
Маленькие рекомендации:
1.если делить на части, то надо учитывать, что желтки добавят обьема, поэтому часть для желтков брать поменьше.
2. кисель брать не "Мрия" если в Украине, а еще лучше польского производства, или добавлять краситель, а то "Мрия" только все испортит (цвета не будет)
3. в формочки я масла наливаю много, когда наливаю тесто, то масло по стенкам так и поднимаеться, но кексы впитывают лишнее и совсем не жирные от масла