Маринованный толстолобик (базовый рецепт)

Просто Юлия

Юлия

42 года
Киевская область
Простой рецепт маринованной рыбы, позволяющий экспериментировать.


Ингредиенты:

* толстолобик (филе) 1 кг
* соль морская (крупная) 1 стакана хватит думаю с головой
* уксус 9% 1.5 ст.
* растительное масло рафинированное 0,5-1 ст (вероятно даже меньше)

и

* лук репчатый, перец горошком, майоран, прочие специи - по желанию и на вашу фантазию.



Способ приготовления:


Я готовила на 5 кг чистого рыбного мясца, но для удобства рецепт делаю на 1кг. Я, например, первый раз налажала и перевела эту массу(((.

Итак, идете в маг\рынок и покупаете свеженького толстолобика. Чем больше рыба - тем меньше вам будет хлопот. (Вариант - толстолобика можно заменить на другие виды, но у нас, например, он самый недорогой и мясистый. 15грн за килограмм)

Представленный ниже хвост весил ровно 1 кг. Я его помыла, сделала разрез по спинке, и как умела отделила большой хребет с костями. Ото всех костей вы вряд ли избавитесь, но самые большие вырезать сможете.Шкурку желательно срезать тоже, но я не морочусь - у меня ее едят))))




Филе порежьте на маленькие кусочки и, тщательно пересыпая каждый слой солью, сложите его в глубокую миску. Не бойтесь класть много соли - рыба возьмет столько сколько нужно.. Выдержать так 3 часа.




Спустя 3 часа рыба будет плавать в соляном растворе, и заметно высохнет



Соль тщательно смыть холодной водой. И залить уксусом рыбу. Оставить на 3 часа, НО каждый час или полчаса рыбу перемешивать. Цель - чтобы не осталось сырого (розового) мяса. (Если вы забудете перемешивать, то спустя 3 часа увидите, что не все мясо стало белым, и автоматом у вас продлиться маринование до 5, и тогда ваша рыба будет ядрено кислой(((( Поверьте это не очень вкусно.)





Когда ваша рыба лишилась последних розовых бочков, уксус слить и добавить масло.

Вот с этого момента можно экспериментировать - лук, лавр, майоран,имбирь, чеснок, перчики, соус соевый, вино - ваша фантазия рождает новые вкусы.


Емкость с рыбой плотно закрыть и убрать в холодильник. Через 4 часа рыба готова к употреблению.

 
05 Авг 2012 23:41

Страница 1 из 1