Рисовая лапша с морепродуктами под розовым соусом

Дарина

Алёна

40 лет
г.Казань
Фото


Здравствуйте дорогие форумчанки, недавно готовила это блюдо, нам с мамой очень понравилось. Поэтому решила поделиться с вами этим замечательным рецептом.

Ингридиенты:

- морской коктейль примерно 900 гр.
- белое сухое вино 100 мл.
- кунжутные семечки 1 ст.л.
- гранулированный чеснок 1 ч.л.
- красный болгарский перец 1 шт.
- сливки 10-15%
- соль, белый перец
- оливковое масло
- пармезан
- зелёный лук
- мускатный орех

Перец помыть, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до почернения кожуры



Очистить от семян и кожуры, пюрировать блендером, добавить соль, перец и влить сливки. Ещё раз взбить. Консистенция должна быть как жидкая сметана.



Морепродукты разморозить, промыть. Положить в разогретую сковороду и залить вином.



На сильном огне нужно выпарить жидкость. Когда жидкость выпарится чуть больше, чем на половину, добавить кунжутные семечки и чеснок.



Всё хорошенечко перемешать, залить соусом и прогреть.



Отварить лапшу.
Разложить по тарелкам, сверху положить соус посыпать тёртым пармезаном, нарезанным зелёным луком и натереть на мелкой тёрке мускатный орех (цельный мускатный орех намного ароматнее молотого)
Всё, приятного аппетита!

 
06 Авг 2012 23:42

Страница 1 из 1