Имбирь

Ольга
Сибирь
Очень-очень вкусные и красивые кексы! В принципе, ягоду можно использовать любую – на свой вкус. Но черника, лимон и кукурузная мука – это песня!!! Даже не сомневайтесь – обязательно пеките!
Автор:
u_kuzi с ЖЖ
Ингредиенты: 170гр. кукурузной муки (у меня чуть больше стакана), 100гр. пшеничной муки, 125гр. размягченного сливочного масла, 2 яйца, 150гр. сахара, 125мл. молока, щепотка соли, 1п.разрыхлителя (10гр.), цедра 1го лимона, корица, черника или другая ягода (количество по-желанию).
Размягченное масло и сахар выложить в миску. Взбить (лучше миксером).
Добавить цедру лимона и яйца.
Перемешать.
В другой миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель и корицу.
Масляную смесь добавить к мучной. И влить молоко. У меня молоко было холодное.
Перемешать.
Добавить чернику. У меня чуть больше 0,5ст.
Еще раз аккуратно перемешать.
Выложить в формочки, заполняя наполовину. У меня получилось 12шт.
Печь в заранее разогретой духовке t 180C , ~ 35мин. Кексы должны быть золотистого цвета.
Немного остудить и переложить на тарелку. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!