Yeva64

Ева
Ереван, Армения
незнайкка писал(а): |
Ева!Я счастлива!Наконец-то я сделала мацун!!!!!!!!!!!!!! |
Счастлива вместе с тобой, радость моя!!!
незнайкка писал(а): |
И не важно,что дефектный(поэтому без фото) главное мацуууун... |
Это не страшно! Приноровишься!!!
А на вкус похож?? Ой, уже прочла...
незнайкка писал(а): |
на вкус и плотность просто отличный.. |
Великолепно!!!
А "крупинки" намного непонятно для меня...

Если мелкие
мягкие сгусточки, то это нормально, так иногда бывает именно когда молоко жирное, из-под... того, из-под чего и должно быть...
Но если крупинки
сухие, скажем как манка, похрустывают на зубах, это плохо.. Тут стОит поменять закваску (сметану), возможно в ней есть примеси какие-то..
незнайкка писал(а): |
довод железный-Откуда я знаю,этОТ корова
здоровИй нэ здоровИй? |
Муж 100% ПРАВ!!!

Если молоко НЕ магазинное, и НЕ из-под ХОРОШО ЗНАКОМОЙ коровы

, то лучше его покипятить пару минут...
Я готовила мацун даже из топленого молока (можешь посмотреть в дополнениях к рецепту)... Так что это не так важно! Важнее - насколько его потом остудить!
Я собственно имела в виду - ВСкипять (довести таки до кипения!), но не кипятить долго (чтобы не растерять полезные вещества)... Наверное неудачно выразилась... В рецепте исправлю, чтобы не вводить народ в заблуждение!!
незнайкка писал(а): |
В воскресенье снова сделаю  |
Музыка для моих ушей............
Попробуй с закваской из того мацуна, который сделала!
