Вернуться на форум

Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
незнайкка писал(а):
Ева!Я счастлива!Наконец-то я сделала мацун!!!!!!!!!!!!!!

Счастлива вместе с тобой, радость моя!!! girl_in_love praising Yahoo!

незнайкка писал(а):
И не важно,что дефектный(поэтому без фото) главное мацуууун...

Это не страшно! Приноровишься!!! praising
А на вкус похож?? Ой, уже прочла...
незнайкка писал(а):
на вкус и плотность просто отличный..

Великолепно!!! good
А "крупинки" намного непонятно для меня... Embarassed Если мелкие мягкие сгусточки, то это нормально, так иногда бывает именно когда молоко жирное, из-под... того, из-под чего и должно быть... girl_haha girl_haha girl_haha
Но если крупинки сухие, скажем как манка, похрустывают на зубах, это плохо.. Тут стОит поменять закваску (сметану), возможно в ней есть примеси какие-то.. wacko1

незнайкка писал(а):
довод железный-Откуда я знаю,этОТ корова
здоровИй нэ здоровИй?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Муж 100% ПРАВ!!! praising Если молоко НЕ магазинное, и НЕ из-под ХОРОШО ЗНАКОМОЙ коровы girl_haha , то лучше его покипятить пару минут... Drinks or Beer
Я готовила мацун даже из топленого молока (можешь посмотреть в дополнениях к рецепту)... Так что это не так важно! Важнее - насколько его потом остудить! Wink
Я собственно имела в виду - ВСкипять (довести таки до кипения!), но не кипятить долго (чтобы не растерять полезные вещества)... Наверное неудачно выразилась... В рецепте исправлю, чтобы не вводить народ в заблуждение!! praising

незнайкка писал(а):
В воскресенье снова сделаю dance2

Музыка для моих ушей............ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Попробуй с закваской из того мацуна, который сделала! Wink

 
10 Авг 2012 3:38

Страница 35 из 934