Jez

Alina
40 лет
New Jersey, USA
Аида85
Как выглядит крупа? Похожа размером на манку? Если да, или даже крупнее, то это подходящая для каши, если меньше, не очень получится. Еще надо узнать если крупа уже обработанная или нет (у нас продается обычная, и быстрого приготовления тоже, которая приготовленная до некоторой степени).
Причем пропорции крупы к воде здесь не такие как у рисовой или овсянной каши, а намного больше используется воды - 1:4.5-6. Мне больше нравится варить кукурузную кашу на подсоленной воде, а потом добавлять масло сливочное и немного сыра. Можно варить и на бульоне или водой напополам с молоком.
Технология варки кукурузной каши (в Молдавии называется мамалыга

)
Довести до кипения 3 стакана воды (еще 1.5-3 стакана держать при себе). Веничком активно мешать воду для появления маленького водоворота, и тоненькой струей всыпать 1 стакан крупы продолжая активно мешать. Уменьшить огонь. Как только крупа загустеет, взять деревянную ложку и мешать ею а не венчиком (венчику становится трудно из-за густоты) и вмешать еще один стакан воды. Добавлять воду по немножку. Крупа готовится от 15-60 минут, в зависимости от крупы (как я говорила выше, некоторые быстрого приготовления). Вы узнаете если попробуете на вкус - она должна как бы растворяться на языке - примерно как манка. В последние пять минут вмешайте масло, соль, сыр, и перец. Все
А если вы хотите сварить густую мамалыгу которую потом можно охладить и она режется на фигурки (их можно и жарить уже для другого вкуса) уменьшайте количество воды

.
Удачи. Если еще будут вопросы, с удовольствием отвечу.