marta18
Валентина
Украина
Предлагаю свой вариант заготовки вкусных баклажан на зиму.
Создается впечатление, что они в томате, но это не так.
3 кг. баклажан
1,5 кг. красного перца сладкого
0,5 кг .красного перца ратунда
1 стакан очищенного чеснока
1 стакан уксуса 9%
1,5 стакана сахара
1,5 стакана растительного масла
Баклажаны не чистить, порезать крупными кусочками, посолить и оставить на час. Слить выделившийся сок.
Очищенный перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, уксус, сахар и баклажаны. Хорошо перемешать.
Варить, помешивая, на слабом огне 35-40 минут.
Разложить в горячие стерильные банки и закатать.
Остудить в перевернутом виде под «шубой».