_Жаннушка_
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/176/11516842295022072a80bb2.gif)
Жанна
50 лет
Донецк-Хмельник
Любовь, позвольте и мне "вставить свои 5 коп".
Мне неоднократно приходилось участвовать и помогать готовить для больших компаний в т.ч. сельских.
Прежде всего я бы определилась откуда будет основная масса гостей (город или деревня). Желательно учесть особенности региона по продуктам (есть река - наличие свежей рыбы, леса - грибы, птицефабрика - куры и т.д.) Затем понять где Вам придется готовить: везти из города готовые блюда, или готовить в деревне и в каких условиях, т.е. газовая плита, электрическая или на дровах. Исходя из этого определится с блюдами учитывая технологию их приготовления (время, регулировку температуры, необходимость запекания или приготовления в духовке), возможность транспортировки.
Теперь детали с которыми приходилось сталкиваться лично мне (не пугайтесь заранее, может это просто особенности конкретного региона, но предупрежден, значит вооружен):
- подобные застолья растянуты по времени, давно не видевшимся людям хочется поговорить, вспомнить
![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif)
;
- сельские жители хорошо работают, а значит хорошо кушают и пьют (в основном водку, но вино должно быть, часто первый тост за именинника с шампанским - показатель шика, богатства, успешности юбиляра);
- блюд на столах должно быть много, но не вычурных (вряд ли кто-то оценит салат с осьминогами, с горьковатой рукколой или утку с апельсинами);
- приветствуется изобилие и мяса (нарезка, колбасы, салаты, куры, рулетики с начинкой, тушеное, отбивные), и рыбы (жареная, селедка, копченая, тушеная в сметане, заливное из рыбы);
- в каждом регионе есть свои специфические праздничные блюда, без которых стол не стол, н-р, запеченный творог, макаронные бабки, пирожки духовые с горохом, домашний хлеб, домашняя кровяная колбаса и т.д.
- утром следующего дня гости собираются на завтрак плавно перетекающий в обедо-ужин, на котором принято подавать первое блюдо (лапша, уха). Это свидетельствует о том что Вы прекрасная хозяйка и расставаться с чудным праздником не хочется, опять же есть что доедать.
Люба, извините, если что-то не так не хотела пугать. Будут вопросы отвечу.