Французские яблочные ватрушки

яло88

ольга

37 лет
Дзержинск
Фото

Фото

Рецепт встретила на просторах интернета и решила сразу же испечь Smile
Необходимо:
1 пласт слоеного теста (250 г)
2 яблока
мед 2 ст ложки
яблочное пюре ( у меня яблочно-апельсиновое)
желток
корица
Тесто раскатать толщиной около 5мм, и по блюдцу вырезать круги. Отступив 5 мм от края теста, ножом сделать надрез по всей окружности. Круги теста положить на противень ,серединку наколоть вилкой. Тесто смазать яблочным пюре, сверху выложить нарезанные яблоки, посыпать корицей. Края ватрушек смазать желтком. Выпекать при 200 град 20-25 мин. Готовые и горячие ватрушки нужно смазать подогретым медом.
P. S. Сверху ватрушки можно посыпать измельченным грецким орехом) Ватрушки получились очень нежные и ароматные good а сочетание яблок, корицы и меда wacko1 мммм nyam2 nyam2

 
15 Авг 2012 23:30

Страница 1 из 1