Чайный пирог с финиками и грецким орехом

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Очень вкусный,нежный и ароматный пирог. По количеству продуктов получается небольшим,быстро съедается,практически так же быстро,как и печется. В этот раз я не терла на терке лимон,для цедры,а нарезала полоски цедры картофелерезкой и после ножом нарезала тонкие полоски - получилось очень ароматно и освежающе. Финики и орехи дополняют друг друга,а не оттеняют. Пирог в меру сладкий,хотя ориентируйтесь по своим финикам..мои были не очень,слишком долго лежали.
В оригинальном рецепте присутствует сливочное масло,я не использовала.
Если используете сливочное масло,то его следует взбить с сахаром и добавить яйцо.

Оригинальный рецепт из книги "Гид по выпечке"


Фото

На 1 форму для инглиш кейк:
100 гр (около 1 стакана) порезанных фиников,у меня вес без косточек
1/2 ч.л. соды
цедра 1/2 лимона
100 мл горячего крепкого чая
40 гр мягкого сливочного масла (у 50 мл растительного)
70 гр (1/4 стакана) светлого коричневого сахара
1 небольшое яйцо
125 гр (3/4 стакана) самовсходящей муки

*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.

25 гр (около 1/4 стакана) нарезанных грецких орехов+ несколько половинок для украшения.

Финики,цедру лимона и соду заливаем горячим чаем и оставляем минут на 10,пока финики не станут мягкими. Тем временем смешиваем растительное масло с сахаром,добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем просеянную муку,орехи и смесь фиников,цедры и чая. Замешиваем тесто и выкладываем его в подготовленную форму (смазанную маслом/сбрызнутую спреем /застеленную бумагой) сверху выкладываем половинки орехов.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Мой пирог испекся за полчаса.

 
16 Авг 2012 12:22

Страница 1 из 2