Свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде

tvkrikun

Танюшка

43 года
Украина
Рёбрышки получились изумительние!!! wacko1 nyam2 nyam2
Рецепт взят из интернета,автор Олеся.

Фото

Попробуйте, рецепт вас не разочарует! girl_claping

Продукты:

свиные ребрышки – 700-800 гр
мед – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
горчица – 2 ч.л.
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
соль, перец

Приготовление:

Свиные ребрышки порубить на куски. Посолить и поперчить.

Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, перемешать с медом, соевым соусом, горчицей.

Теперь всем этим залейте ребрышки. Если маринада получилось маловато, то ничего страшного. Уберите в холодильник, время от времени доставайте и перемешивайте так, чтобы каждый кусочек полежал какое-то время в маринаде.
Мариновать минимум 2 часа.

По истечении этого времени ребрышки запеките в духовке: примерно час на среднем огне. Не забывайте поливать время от времени ребрышки соком, который выделится во время выпечки.

Получится великолепное блюдо с совершенно изумительным цветом. Я бы назвала его янтарным!

Приятного аппетита!!!

 
17 Авг 2012 21:17

Страница 1 из 1