Закуска из белых баклажан

Сообщение Автор
Закуска из белых баклажан
20 Авг 2012 11:02

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Вместо привычных синих баклажан, использовала белые. Они не горчат, а по вкусу напоминают грибы. Получилось очень аппетитное и вкусное блюдо.

Фото

1 кг. белых баклажан
2 шт. красного сладкого перца
1 шт. небольшого горького перца
1 небольшая головка чеснока
Петрушка, укроп
0,5 ст.л. соли
1 ст.л. без горки сахара
2 ст.л. уксуса 9%

Баклажаны очистить и порезать на длинненькие дольки.
Фото

Обжарить на растительном масле.
Фото

Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и уксус.
Смешать с баклажанами. Выложить в судочек и поставить в холодильник
Фото

При подаче на стол украсить по желанию.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------------------

a mozno ix zak. na zimu? spasibo!


Да, можно. Я закрываю по такому рецепту:
Баклажаны на зиму
7 кг. баклажан
Очистить, порезать на дольки. Обжарить на растительном масле.
Со сковороды выкладывать на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Заправка.
200 гр. петрушки и укропа
300 гр. красного сладкого перца
2 шт. горького перца
150 гр. чеснока
Все пропустить через мясорубку.
Добавить:
200 гр. растительного масла
100 гр. сахара
3 ст.л. соли
250 гр. уксуса 9%
Заправку перемешать.
Укладывать в стерильные банки поочередно синие и заправку.
Стерилизовать ~ 5-10 минут.
Делала половину порции. Выход 5 пол-литровых баночек.
 
20 Авг 2012 17:04

Распечатать сообщение
vivej

galina

51 год


vivejМои рецепты
спасибо. а из синеньких баклажан можна?
 
20 Авг 2012 18:18

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
vivej писал(а):
а из синеньких баклажан можна?

Можно. girl_yes2 Я раньше эту закуску готовила из синих баклажан, даже закрывала в баночки на зиму. Как-то попробовала приготовить с белых, мне понравилось больше. Wink
Галочка, спасибо, что заглянули. Rose
 
20 Авг 2012 20:47

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

45 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
Очень аппетитно выглядит nyam2 . Обожаю баклажаны, но вот белые еще ни разу не брала. Надо попробовать!
И рецептик обязательно опробую.
Спасибки за вкусняшку Rose
 
20 Авг 2012 21:00

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

33 года
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
а я и не знала что существуют белые баклажаны Embarassed и даже никогда их не видела unknown приготовлю из синих
 
20 Авг 2012 21:02

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
marta18
Валентина ! впервые слышу , что есть такие..белые..но у на с таких в продаже нет ..., да и думаю-что не выращивают тоже ..
А они сильно очень отличаются от синеньких ??!!
 
20 Авг 2012 21:27

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
SpringFlower777 писал(а):
Обожаю баклажаны, но вот белые еще ни разу не брала. Надо попробовать!И рецептик обязательно опробую.

Наташа, попробуйте обязательно, не пожалеете. Это мое коронное блюдо, я его всегда готовлю на свой ДР, причем заранее. Уходит на "ура" и море похвалы в мой адрес. girl_in_love


fonita писал(а):
приготовлю из синих

Светочка, из синих баклажан тоже получается вкусно. Готовьте с удовольствием. girl_bye


Rozalinda писал(а):
А они сильно очень отличаются от синеньких ??!!

К сожалению фото выставить не могу, т.к. их использовала, но в инете можно посмотреть картинки. Они отличаются цветом и немножко вкусом.
Желанная, приготовьте с обыкновенных баклажан, надеюсь вам понравятся.
Удачи и хорошего настроения! girl_bye
 
20 Авг 2012 22:56

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
marta18
Спасибо , спасибо!!!! еще чем нибудь порадуй нас , ладно!!
 
20 Авг 2012 23:47

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Rozalinda писал(а):
еще чем нибудь порадуй нас , ладно!!

Постараюсь! girl_bye
 
21 Авг 2012 16:07

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




marta18
Замечательная закуска good good good Белые баклажаны в магазине были плохие, я взяла мраморные, они тоже не горчат и получилось очень вкусно.
Фото

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-915444615.html][/URL]
 
21 Авг 2012 16:17

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
..еще есть и мраморные?! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
21 Авг 2012 16:20

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Rozalinda писал(а):
.еще есть и мраморные?!

Они в рябушку. Светло сиреневые с белым. Выглядят мраморно.
 
21 Авг 2012 16:55

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
ПанаКотта
Завидую по хорошему..я бы тоже не отказалась бы от такого угощения.... friends
 
21 Авг 2012 17:21

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Замечательная закуска

Юлечка,

Мне очень приятно! girl_in_love
 
21 Авг 2012 23:11

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

33 года
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Я на этом форуме просвещаюсь потихонечку girl_haha узнала что существуют фиолетовая кукуруза, желтые арбузы и белые баклажаны, а еще выяснилось, что и мраморные баклажаны есть в природе girl_haha
 
22 Авг 2012 0:04

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
fonita писал(а):
Я на этом форуме просвещаюсь потихонечку

Светлана, это же прекрасно!!! Yahoo!
 
22 Авг 2012 16:10

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Девочки , портрет баклажанов girl_haha
Фото
 
22 Авг 2012 16:16

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
ПанаКотта
Спасибо за портрет !но они почти -как синенькие.Это просто сорт такой, разновидность.Хорошо работают селекционеры!
 
22 Авг 2012 16:23

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Rozalinda писал(а):
Это просто сорт такой, разновидность

Естественно сорт, точно так же являются сортом и белые, и красные , и фиолетовые.
 
22 Авг 2012 18:05

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Естественно сорт

Юлечка, спасибо за фото. Я на днях такие же видела в "Сильпо". В ближайшее время испробую и их. Wink
 
22 Авг 2012 18:26

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




marta18 писал(а):
видела в "Сильпо"


Там и брала.
 
22 Авг 2012 18:46

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Там и брала.

Я и догадалась! Белые были не важные, а мраморные имели товарный вид. Wink
 
27 Авг 2012 15:37

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

45 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
И я из таких готовила. Они еще графити называются.
Вот только поленилась шкурку почистить, жестковатая. А в заливку немного помидор добавляла.
Очень-очень вкусно. Всем рекомендую!
 
27 Авг 2012 17:29

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
SpringFlower777 писал(а):
Очень-очень вкусно. Всем рекомендую!

Наталия,
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813701127.html][/URL]
 
28 Авг 2012 0:01

Распечатать сообщение
lizaveta

vita

52 года
Голландия /Киев

lizavetaМои рецепты
a mozno ix zak. na zimu? spasibo! Romashki
Страница 1 из 5

Наверх