marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif)
Валентина
Украина
Вместо привычных синих баклажан, использовала белые. Они не горчат, а по вкусу напоминают грибы. Получилось очень аппетитное и вкусное блюдо.
1 кг. белых баклажан
2 шт. красного сладкого перца
1 шт. небольшого горького перца
1 небольшая головка чеснока
Петрушка, укроп
0,5 ст.л. соли
1 ст.л. без горки сахара
2 ст.л. уксуса 9%
Баклажаны очистить и порезать на длинненькие дольки.
Обжарить на растительном масле.
Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и уксус.
Смешать с баклажанами. Выложить в судочек и поставить в холодильник
При подаче на стол украсить по желанию.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------------------
a mozno ix zak. na zimu? spasibo!
Да, можно. Я закрываю по такому рецепту:
Баклажаны на зиму
7 кг. баклажан
Очистить, порезать на дольки. Обжарить на растительном масле.
Со сковороды выкладывать на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Заправка.
200 гр. петрушки и укропа
300 гр. красного сладкого перца
2 шт. горького перца
150 гр. чеснока
Все пропустить через мясорубку.
Добавить:
200 гр. растительного масла
100 гр. сахара
3 ст.л. соли
250 гр. уксуса 9%
Заправку перемешать.
Укладывать в стерильные банки поочередно синие и заправку.
Стерилизовать ~ 5-10 минут.
Делала половину порции. Выход 5 пол-литровых баночек.