Закуска из белых баклажан

marta18

Валентина


Украина
Вместо привычных синих баклажан, использовала белые. Они не горчат, а по вкусу напоминают грибы. Получилось очень аппетитное и вкусное блюдо.

Фото

1 кг. белых баклажан
2 шт. красного сладкого перца
1 шт. небольшого горького перца
1 небольшая головка чеснока
Петрушка, укроп
0,5 ст.л. соли
1 ст.л. без горки сахара
2 ст.л. уксуса 9%

Баклажаны очистить и порезать на длинненькие дольки.
Фото

Обжарить на растительном масле.
Фото

Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и уксус.
Смешать с баклажанами. Выложить в судочек и поставить в холодильник
Фото

При подаче на стол украсить по желанию.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------------------

a mozno ix zak. na zimu? spasibo!


Да, можно. Я закрываю по такому рецепту:
Баклажаны на зиму
7 кг. баклажан
Очистить, порезать на дольки. Обжарить на растительном масле.
Со сковороды выкладывать на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Заправка.
200 гр. петрушки и укропа
300 гр. красного сладкого перца
2 шт. горького перца
150 гр. чеснока
Все пропустить через мясорубку.
Добавить:
200 гр. растительного масла
100 гр. сахара
3 ст.л. соли
250 гр. уксуса 9%
Заправку перемешать.
Укладывать в стерильные банки поочередно синие и заправку.
Стерилизовать ~ 5-10 минут.
Делала половину порции. Выход 5 пол-литровых баночек.

 
20 Авг 2012 11:02

Страница 1 из 5