NOOTA
наташенька, мы с мужем выросли в Приморском крае у самого синего моря, и креветки - наше любимое лакомство. К сожалению, приходится покупать замороженные, тк в Липецке моря не наблюдается. Но даже эти полуфабрикпты можно приготовить быстро и вкусно. Мы покупаем королевские креветки: тигровые имеют не очень приятный (это наше мнение) привкус и запах. Нужное количество замороженных креветок в панцире заливаем
крутым кипятком, солим и держим под крышкой минут 5 - 7. Можно для верности остывшую воду слить и повторить процедуру. Если варить в кастрюле, можно добавить немного специй для рыбы, но не кипятить дольше 5 минут. Получаются вкусные сочные креветки, их можно поглощать как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, рис, etc.