Аджика

savina85

Юлия

39 лет
Украина, Кривой Рог
Добрый день всем форумчанкам и форумчанам!!)) Romashki Romashki Romashki Это мой первый рецепт,который выставляю на Ваш суд,хотя с Вами уже давно)) Я вроде пересмотрела ,похожих много аджик,но моя отличается, если вдруг не досмотрела, рецепт сразу удалю))

2,5кг помидор(сорт сливки), 0,5кг болгарского красного перца, 0,5кг морковки, 0,5кг яблок(кислых сортов), 3-5шт горького перца(ориентироваться по своему вкусу), 5 средних головок чеснока, 0,5ст.растительного масла, 2ст.л.сахара, 1ст.л.соли.
Помидоры, перец, морковь и яблоки перемолоть на мясорубке и поставить варить в кастрюле на среднем огне 1 час (помешивать) , потом туда добавить перемолотый чеснок и горький перец, раст.масло, соль, сахар и варить ещё 30мин. Разложить в банки и стерилизовать: 1л-15мин, 0,5л.7-10мин. Выход 3,5 литра.

Фото


Я всегда делаю двойную порцию, перца горького тоже ложу больше(мои любят острое) nyam2 А по поводу уксуса,то можно добавить ст. ложку когда откроете банку) Wink

 
20 Авг 2012 19:12

Страница 1 из 1