Ирландский содовый хлеб

suny-girl

Анастасия


Хабаровск
Я в восторге! girl_claping girl_claping Честно, не ожидала! dance2 Нежный, пушистый мякиш и хрустящая корочка, а делов на 5 минут girl_in_love girl_in_love
Очень вкусно и полезно!
Фото


2 чашки муки
1 чашка овсяных хлопьев
1/3 чашки коричневого сахара
1 ч л соды
1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л соли
50гр холодного сл. масла, порезать на маленькие кусочки
1 1/4 чашки кефира
Орехи и сухофрукты по вкусу( у меня изюм и курага)

В большой чашке смешать сухие ингредиенты. Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку.
Добавить сухофрукты, орехи и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким).
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку; положить буханку на противень.
Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом в форме креста.Выпекать при 180гр. до готовности. (корочка хлеба должна быть сухой. Остудить хлеб на решетке.
Фото

 
21 Авг 2012 12:20

Страница 1 из 1