Хлебопечка

Сообщение Автор
 
16 Авг 2012 12:19

Распечатать сообщение
Я уже и сделала, красота!!! правда начинку изменила
VITYNAY

ВИКА

47 лет
ДНЕПРОПЕТРОВСК

VITYNAYМои рецепты
 
19 Авг 2012 17:33

Распечатать сообщение
Девочки,принимайте новенькую..
Дней 10 назад купила хлебопечку LG HB-1051 CJ
Осваиваю,пока мне все очень нравится.
Вот такие хлебушки я уже испекла,а хочется печь все новые и новые рецепты
Медово-горчичный на молоке
Фото

Хлеб отрубной на минералке
Фото

сдобный хлеб
Фото

хлеб к чаю с кофе(из инструкции к хлебопечке),
не совсем удачная крыша получилась
Фото

хлеб с тыквенным пюре
Фото

Хочу поделиться как удобно сразу просеивать муку в ведерко и заранее ее не просеивать.
Это я подсмотрела в одном рекламном ролике.
Может,кому-то и пригодиться
Взять пустую бутылку из под минералки 1,5 литра
Я взяла 1,5 литровую бутылку "Славяновской"
Ножницами срезала вверх бутылки,примерно, вот так
Фото

Насыпаю в бутылку муку и взвешиваю на весах
Фото

На бутылку с мукой одеваю перевернутую кружку для просеивания муки
Фото

Потом переворачиваю над ведерком и просеиваю муку сразу в ведерко
Фото

Не надо ни дополнительных мисочек,ложечек,очень удобно.
landuch

Людмила




landuchМои рецепты
 
19 Авг 2012 19:20

Распечатать сообщение
landuch писал(а):
Девочки,принимайте новенькую..
Дней 10 назад купила хлебопечку LG HB-1051 CJ
Осваиваю,пока мне все очень нравится.
Вот такие хлебушки я уже испекла,а хочется печь все новые и новые рецепты
Медово-горчичный на молоке
Не надо ни дополнительных мисочек,ложечек,очень удобно.
.

Добро пожаловать! Romashki Yahoo!
Я тоже пока осваиваю рецепты из книжки, которая шла к печке! На данный момент не понравился только один- быстрый! На мой вкус сильно воняет дрожжами!
Светлана_Данилова

Светлана

35 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
 
19 Авг 2012 20:55

Распечатать сообщение
landuch писал(а):
Девочки,принимайте новенькую..

Принимаем и с большим удовольствием. friends Rose Для начинающего хлебопёка очень хорошее начало good2
Светлана_Данилова писал(а):
не понравился только один- быстрый!

Всё правильно, у него же время брожения сокращено. Опытные хлебопеки вообще не рекомендуют пользоваться этим рецептом. Я кстати когда начинала своё хлебопечение даже и не помышляла о "быстром". girl_haha
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
19 Авг 2012 21:15

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
Я кстати когда начинала своё хлебопечение даже и не помышляла о "быстром". girl_haha

Я ради интереса тоже поробовала режим "Быстрый",не очень как-то понравился..
Хлеб мягкий,мякиш немного тяжеловат...
Хотя многие пишут на "Быстром" лучше печь с манкой,печь с манкой я еще не пробовала
Девочки,спасибо за теплый прием girl_in_love girl_in_love girl_in_love
landuch

Людмила




landuchМои рецепты
 
19 Авг 2012 23:33

Распечатать сообщение
landuch
Хлебушек у вас - просто супер! girl_claping

И метод с мукой интересный Wink

Добро пожаловать в компанию хлебопеков! sharik
На быстром я ни разу не пекла))
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
20 Авг 2012 13:05

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
Всё правильно, у него же время брожения сокращено. Опытные хлебопеки вообще не рекомендуют пользоваться этим рецептом. Я кстати когда начинала своё хлебопечение даже и не помышляла о "быстром".

Да я тоже не помышляла! Просто срочно нужен был хлеб, а времени не было! решила поставить эксперимент!! Embarassed Теперь для меня не существует больше БЫСТРОГО хлебопечения! girl_haha
Светлана_Данилова

Светлана

35 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
 
21 Авг 2012 20:32

Распечатать сообщение
Девочки,я подсмотрела на сайте хлебопечка у автора Omela
такой замечательный хлебушек,
Банановый хлеб с отрубями
Кто не пек такой хлеб,попробуйте,очень вкусно

landuch

Людмила




landuchМои рецепты
 
21 Авг 2012 20:54

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова писал(а):
Да я тоже не помышляла! Просто срочно нужен был хлеб, а времени не было! решила поставить эксперимент!! Теперь для меня не существует больше БЫСТРОГО хлебопечения!

Может от печки зависит? У меня хороший хлеб в коей китайке и на быстром режиме получается. А с манкой вообще шикарный.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Авг 2012 21:37

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А с манкой вообще шикарный.

Светлан,а рецепт с манкой...это рецепт от Елены Бо или какой-то другой?
landuch

Людмила




landuchМои рецепты
 
21 Авг 2012 21:41

Распечатать сообщение
Вот по этому http://forum.say7.info/post784566.html#784566
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Авг 2012 22:09

Распечатать сообщение
Свет,спасибо за инфу..
И еще хочу спросить..девочки,у кого ХП LG...
На режиме Специальный какие печете хлебушки?
В инструкции написано так
Эта программа наиболее оптимальна для приготовления хлеба по
рецептурам, содержащим большое количество сахара и жиров (2
столовые ложки), а также для быстро зажаривающихся продуктов (яйца,
сыр). Цикл приготовления составляет 3 часа 30 минут.
landuch

Людмила




landuchМои рецепты
 
21 Авг 2012 22:13

Распечатать сообщение
Похоже, что для сдобы подойдет. Куличи, например, сладкие сдобные булочки, пирожки.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Авг 2012 22:51

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Вот по этому http://forum.say7.info/post784566.html#784566

какой необычный рецепт!( 40 мл масла, почти 2 ч л дрожжей!)
Возможно, и у меня тоже получился бы на быстром режиме?)) Просто не хочется столько дрожжей класть... у меня всегда 1-1,25 ч л идет. Embarassed Вдруг останется запах от них?
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
21 Авг 2012 23:29

Распечатать сообщение
Тут где-то обсуждали сорта дрожжей. Кто-то писал название их, которые не дают запаха.
Но в рецептах к моей ХП есть такие где и 3 ч.л. идут. Правда не быстрых. Активных. Если быстрые использовать, то надо брать в 2 раза меньше.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Авг 2012 15:42

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, как можно добавить в хлеб добавки (изюм и т.п) если нет диспенсера? unknown

Пока еще не хлебопек, но присматриваюсь уже основательно sharik
Выбираю между моделей Moulinex OW2000 Home Bread, Gorenje BM900W, Moulinex OW3101 Uno, Kenwood BM210, Moulinex OW1101 Home Bread.

Betta16
Betta16 писал(а):
обрати внимание на эту и недорогая, и хорошая. Я такую подарила сыну и снохе на годовщину свадьбы. Отзывы в инете хорошие. Сноха очень довольна.


Светлана, такой, к сожалению, в продаже нет. С радостью бы рассмотрела..

Вот и не знаю пока, что выбрать из выше названных 5 штук. morning1 Может, подскажете, чем еще руководствоваться при выборе? И насколько важны те режимы, что перечислены в характеристиках. Можно ли обойти их и печь то, что не заявлено на другом режиме? И то, что нет замеса теста не значит, что мне и на хлеб придется месить самой? Embarassed
JTaurus

Юлия

31 год
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
22 Авг 2012 16:14

Распечатать сообщение
JTaurus писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как можно добавить в хлеб добавки (изюм и т.п) если нет диспенсера? unknown

Пока еще не хлебопек, но присматриваюсь уже основательно sharik
Выбираю между моделей Moulinex OW2000 Home Bread, Gorenje BM900W, Moulinex OW3101 Uno, Kenwood BM210, Moulinex OW1101 Home Bread.

Betta16
Светлана, такой, к сожалению, в продаже нет. С радостью бы рассмотрела..

Вот и не знаю пока, что выбрать из выше названных 5 штук. morning1 Может, подскажете, чем еще руководствоваться при выборе? И насколько важны те режимы, что перечислены в характеристиках. Можно ли обойти их и печь то, что не заявлено на другом режиме? И то, что нет замеса теста не значит, что мне и на хлеб придется месить самой? Embarassed


Я вам не скажу за всю Одессу..... girl_haha точнее про все хлебопечки, но вот у мулинекса после 20 минут замеса звучит сигнал, когда, если есть желание, можно добавлять изюм, орехи и т.п! Rose я всякие травки пахучие тоже добавляю в это время! На счет замеса теста... печка всё сама делает! и месит и выпекает! unknown
Светлана_Данилова

Светлана

35 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
 
22 Авг 2012 16:20

Распечатать сообщение
JTaurus писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как можно добавить в хлеб добавки (изюм и т.п) если нет диспенсера?

У меня тоже нет диспенсера. Но во время вымешивания (кажется втрого) ХП подает звуковой сигнал. В это время можно открыть крышку и положить добавки. Если раньше - то тот же изюм лопасть перемелит и целых ягод не будет. Можно чуть позже. Но в разумных пределах. Чтоб успела ХП замесить их в тесто.
JTaurus писал(а):
Можно ли обойти их и печь то, что не заявлено на другом режиме?

В моей ХП всего 5 режимов: французский, нормальный, быстрый, тесто и выпечка. Прекрасно обхожусь ими. Пеку любой хлеб, замешиваю любое практически тесто.
JTaurus писал(а):
И то, что нет замеса теста не значит, что мне и на хлеб придется месить самой?

Нет, конечно. Имеется ввиду, что после вымешивания и выхаживания самостоятельно ХП не отключится, а перейдет в режим выпечки. Но отключить -то ее можно и вручную, если нужно сделать только тесто.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Авг 2012 18:58

Распечатать сообщение
Хозяюшки! Угощайтесь!





Хлеб выпечен в хлебопечке.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Авг 2012 19:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Какая красота, неужели в хлебопечке? good good2 nyam2 morning1 girl_claping Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
22 Авг 2012 19:30

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
неужели в хлебопечке?

А то! friends Всё запротоколировано! girl_haha





Опара на прессованных дрожах в ХП, тесто замешено в ХП на программе "Тесто", расстоялось как надо, снова включила программу "тесто", замес закончился, тесто хорошо вымешано, отключила ХП, тесто на стол, отрезала кусочек на цветочек, тесто в шар, затем в форму для куличей, подходящую по размеру, пока шла расстойка приготовила украшения из теста, сбрызнула водой из пульверизатора, украсила, поставила в ХП, постояло до полного пдъёма, включила программу "Кекс".
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Авг 2012 19:43

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Хлеб выпечен в хлебопечке.

Ой! Какая красотища!
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Авг 2012 21:17

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Хозяюшки! Угощайтесь!

Хлеб выпечен в хлебопечке.
Олечка, хлебушек - красавец! И не сомневаюсь, что вкуснючий girl_claping Rose Rose Rose
lagri





lagriМои рецепты
 
22 Авг 2012 22:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Хлеб выпечен в хлебопечке.

вот это произведение good Как говорится- не талант, а талантище!!! Rose Rose Rose
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
 
23 Авг 2012 12:05

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова
Lana_nov


Спасибо большое за ответы! Romashki

Lana_nov писал(а):
ХП не отключится, а перейдет в режим выпечки. Но отключить -то ее можно и вручную, если нужно сделать только тесто.


Ох хитро.. ну прям как хитрости в мультиварке. girl_haha Русские везде обход найдут friends

Lana_nov писал(а):
В моей ХП всего 5 режимов: французский, нормальный, быстрый, тесто и выпечка. Прекрасно обхожусь ими. Пеку любой хлеб, замешиваю любое практически тесто.


Классно!!! good2 А на что тогда можно обратить внимание, чтобы выбрать подходящую для себя? Embarassed
JTaurus

Юлия

31 год
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Страница 255 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |