Luz de Luna
44 года
Almaty/Stuttgart
Тыквенный торт с шоколадом и сосновыми орешками
этот тортик я испекла в первые по рецепту из книги, которую купила на выставке тыкв в г. Людвигсбурге (Германия)
Что нужно:
3. Яйца
4. ст. ложки мёда
1. ст. ложка апельсинного ликёра
180 гр. масла
300 гр. тыквы
180 гр. муки грубого помола
2. ст. ложки разрыхлителя
1. ст. ложка Корицы
Щепотка соли
100 гр. Шоколада
1 тертая кожура апельсина
Для покрытия:
2. ст. ложки сосновых орешек
2. ст. ложки сахарной пудры
1. Тыкву натереть на мелкой терке и выжать руками сок. Шоколад тоже натереть на мелкой тёрке. Белки взбить.
2. Духовку включить до 220 градусов
3. Форму для торта (26 см) натереть маслом и посыпать мукой или же тёртым миндалем.
4. Муку, разрыхлитель, корицу, соль, тёртую кожуру апельсина смешать
5. Желтки, мёд и ликёр взбить миксером, добавить масло и тыкву. Чередуя добавить взбитые белки и мучную массу (пункт 4). Тесто положить в форму и приравнять. Сверху посыпать сосновыми орешками и сахарной пудрой.
6. Выпекать при 220 градусов, на второй полке снизу 30-35 минут. Ещё теплый тортик посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Заранее извиняюсь, если есть ошибки, поскольку переводила сама.