яло88
ольга
36 лет
Дзержинск
Рецепт из ЖЖ
Пирог получился очень нежным со слегка хрустящей корочкой
Необходимо:
2 яйца
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Мука цельнозерновая пшеничная -100г
Сахар-50 г
Яблоки-2 шт
Для корочки:
Сахарный песок-100г
Масло сливочное-2 ст.л
Корица-1 ч.л
Приготовление :
Муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить с сахаром. Яблоки порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. В форму выложить слой яблок залить тестом и сверху опять выложить яблоки. Верх пирога присыпать сахарной корочкой. Выпекать при 180 град,30-35 мин
Для корочки: масло растопить, добавить сахар и корицу.