Кисель из тыквы со смородиной

swetta

Светлана

43 года
Москва
Фото



Фото


Фото


Тыква 500 г (лучше брать грушевидной формы)
750 мл воды
6 ст.л. сахара
лим.кислота, ванилин по вкусу
2 ст.л. крахмала растворить в 250 мл холодной воды
Большая горсть черной смородины. (Вообще можно использовать любую кислую ягоду смородину, клюкву, вишню)

Итак, очищенную и порезанную тыкву варим приблизительно минут 20. Вынимаем и в блендере превращаем ее в пюре. Кладем ее обратно в воду, добавляем 6 ст. ложек сахарного песка, лимонную кислоту и ванилин. Доводим до кипения. В 250 мл холодной воды растворяем 2 полных ложки крахмала. Вливаем его к тыкве, помешивая доводим до кипения. Добавляем ягоду и даем немного остыть. Я кушаю его ложкой, очень вкусно! nyam2 Smile

 
25 Авг 2012 18:41

Страница 1 из 1