Карри из белой рыбы (провинция Хайдерабад)

omilo

Ольга


VA, USA
Пропорции в рецепте большие. Я делала третью часть. Вкусно! Пряно, сочно, в меру остро
Фото

На 8 порций:
1 кг филе белой рыбы (треска, пикша, окунь, судак)
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. перца чили, в порошке
3 ч.л. семян кориандра, молотого
1,5 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
1,5 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
6 луковиц, мелко порезанных
240 мл растительного масла
1 палочка корицы, поломанная на 3 части
10 гвоздичек
1-2 перчика чили, измельченных (или меньше, количество по вкусу)
8 зубков чеснока, измельченных
1 ч.л. соли
380 гр помидоров в с/соку, измельченных (или 10 помидоров, измельченных)
Теплая вода, для приготовления рыбы
10 листьев карри (лавровые листья)
3 сушеных перчика чили (количество по вкусу)
4-5 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
1 ч.л. приправы гарам масала в порошке
Вареный рис для подачи


Положить рыбу в глубокую ёмкость. Добавить ½ ч.л. молотого перца чили, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого турмерика, 1 ч.л. измельченного имбиря.
Аккуратно перемешать, поставить в холодильник на 20 минут.
Пюрирорвать репчатый лук в блендере.
Нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить корицу, гвоздику, 1-2 перчика чили, измельченных и луковое пюре.
Готовить до мягкости и золотистого цвета.
Добавить чеснок и имбирь и готовить еще 2 минуты.
Добавить оставшийся турмерик, соль
Добавить помидоры и рыбу. Долить 500 мл теплой воды.
Готовить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, до готовности рыбы.
Добавить оставшийся кориандр, гарам масалу, зелень кориандра. Готовить еще 5 минут. Подавать с рисом.
Фото

"Indian"
Приятного вам! good2

 
25 Авг 2012 21:39

Страница 1 из 1