Салат «Тиффани»

ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск
САЛАТ «ТИФФАНИ»
Идея good салата взята из журнала «Люблю готовить», но сам салат переделан по вкусу нашей семьи. Он выглядит нарядно и празднично, к тому же, вкусен.
Фото

Понадобится:
1 отварная куриная грудка;
1 гроздь винограда без косточек;
10-12 перьев зеленого лука;
3 вареных яйца;
200 г белокочанной капусты;
80-100 г твердого сыра;
Майонез;
Соль, перец, сахар, сок половины лимона.
Фото

Выкладывать салат слоями Вы можете по-своему усмотрению: в салатник, на блюдо. Каждый слой перемазывается майонезом.
Первый слой – нарезанное мясо. Мясо по-своему вкусу поперчите и посолите.
Фото

Второй слой – тонко нашинкуйте капусту, и приправьте ее солью, сахаром, лимонным соком.
Фото

Должен получиться вкусненький капустный салатик. Капусту не перетирать. Когда приправите, она должна постоять минут 5. Затем немного отожмите (без фанатизма) выделившийся сок и выкладывайте ее.
Фото

Третий слой – потрите на терке твердый сыр.
Фото

Четвертый слой – мелко порежьте зеленый лук, потрите на терке яйца, приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте и выкладывайте.
Фото

Фото

Хорошо разровняйте майонез и выложите сверху половинки винограда.
Фото

Фото

Украсьте. До подачи на стол салат должен провести пару часов в холодильнике. Этот салат будет украшением стола.
Фото

Приятного аппетита! girl_in_love
Очень нарядный вариант оформления у Ии Island Girl
Фото

 
25 Авг 2012 21:55

Страница 1 из 3